+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: А вы бывали недовольны новой работой?

Задумчиво_скроюсь Гость

А вы бывали недовольны новой работой?

Почти 4 месяца назад я вышла на новую работу. Зачем? Не знаю, наверное, чтобы "развиваться"! Ведь это так принято, если долго сидишь на одном месте, пусть и с ежегодными повышениями зп, но с однообразной работой - то надо куда-то двигаться, расти.
    Так сложилось, что прошлым летом почти все коллеги, с которыми обедала-кофе/чаепила разлетелись по другим компаниям. Я конечно же "сошлась" с другими. Пусть не так душевно, но было прилично. График был неплохой с 9 (можно опаздывать до получаса) до 18. ЗП пусть и не вся белая, но стабильная. Небольшие премиальные. И вот зимой, меня что-то щелкнуло в голове и я решила выйти на рынок труда. Изначально больше ради интереса, а потом закрутило. Почувствовала себя востребованным специалистом. И нет бы (дуре) пойти к начальству и возвысить себя (наверняка получилось бы!) я решила уйти в другую компанию
    Компания хорошая, не спорю. Только график строги и ездить дальше Теперь дома на час позже. Да и с коллективом пока не нашлось точек соприкосновения. Вроде все мило, но пока не душевно (а для меня это видимо важно).
    Короче жалею-жалею, что ушла. Но обратного пути нет. Там взяли другого человека. Тут я тоже нужна, хоть и не на 100%, но на 50 точно. Да и уходить вроде нет причин, кроме неясной внутренней тоски.

У вас так было? Как вы действовали? Что можете посоветовать мне?

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Не было такого, но человек к всему привыкает. И есть такая особенность жалеть о прошлом месте работы. Я находилась на одной душевной работе и тоскавала по предыдущей. Ну правильно ты говоришь,что обратно дороги нет. Двигайся дальше, всё будет хорошо.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Ну я была несколько в другой ситуации. Ушла из родной компании с очень душевным коллективом и близостью к дому (минут 15 на авто). До новой работы можно было доехать за час, а обратно - и за три Коллектив был неплохой, но не душевный. Там как-то все было из разряда "следи, чтобы не подставили", т.е. усная договоренность без подтверждения электронкой ничего не значила. А я в старом коллективе была приучена верить коллегам на слово... Но новая работа у меня была перспективнее, карьерный рост, з/п выше и все такое...
    Проблему решила кардинально - свалила в декреты
    Сейчас понимаю, что выходить туда не буду, т.к. офис переехал еще дальше от дома (теперь уже и утром часа 2 надо будет добираться по пробкам). Буду искать новое место.

А по твоей ситуации - ты вообще легко меняешь что-то в своей жизни или нет? Если да, то просто поищи новую работу, раз ты такой востребованный на рынке специалист. Если нет - то привыкай и ищи больше плюсов в нынешней работе.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    хмм... а вот правда, зачем работу-то меняла? если потому что "так положено" - то неудивительно что жалеешь. работу вообще-то из таких соображений не меняют. работу меняют с целью получения именно тебе остро необходимых и важных выгод. и при выборе взвешивают все факторы - плюсы и минусы - по-сравнению с текущей работой. например тот факт, что тебе стало дальше ездить, должен сторицей окупаться другими преимуществами, иначе смысл? для тебя что на данном этапе жизни важно в работе (типа - зарплата, перспективы, расположение офиса, атмосфера в компании, и т.д.)? что из этого ты имеешь на новом месте, а что нет? что было на старом месте, а чего не было? когда все вот так разложишь, может оказаться, что на новом месте таки плюсов больше. а если нет, то смена работы была ошибкой. но поскольку обратно уже ничего не вернешь, то только 2 варианта - снова выходить на рынок или пытаться что-то улучшить для себя на текущем месте, что в твоих силах кончено.

Задумчиво_скроюсь Гость
    Вольга, спасибо. Надо стараться.

Океана, меняю легко. Жалею редко, но по работе уже второй раз такое И оба раза уходила за небольшим повышением з/п получая жуткую печаль все рабочее время. С первой такой работы ушла легко, так как там на меня не было ничего завязано. А тут меня взяли на замену декретнице - то есть, если соберусь валить, подставлю руководство и коллег на которых свалиться доп.работа Да и "рынок" наш узок - все всех знают и менять работу так часто без серьезной причины как то странно.

Ана, понимаешь, на предыдущей произошли определенные изменения в стратегии развития и мне показалось, что мое направление пытаются "заглушить", то есть оно перестало быть интересным. Мой непосредственный начальник был слаб (ни рыба, ни мясо) и ничего не мог мне сказать и ни в чем уверить, а сходить к руководителю департамента что-то я не догадалась. Вот и получилось, что запаниковав вышла на рынок, выбила предложения чуть лучше имеющегося по фин.вопросу. И вот какая-то эйфория накатила Об остальном не думала. Так же было и в первый раз, не стала бороться за свое мнение и просто ушла. Один плюс есть - я осознала, что очень неуверенна в себе (в глубине души), хотя внешне все супер Надо "лечиться". Бороться попытаюсь - хотя-бы чуток улучшить график.

Но как бы еще смириться с нынешним положением дел?

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    у меня так было один раз.
    Меняла работу. На старой были командировки дальние, график 2 недели через 2, иногда чаще.
    соответственно потом искала, что поспокойнее.

ушла в компанию с именем, вроде все круто.. но там так заскучала, загрустила, как будто в болото попала.
    + еще по деньгам проиграла (командировочные- то были неплохие).
    В итоге был почти нервный срыв, через 4 месяца работы уехала в санаторий лечиться )))
    Потом стала искать другую работу.
    Ничего, нашла отличный вариант ))

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Многие, кстати, возвращаются в компании из которых ушли. Не знаю, как уж им там работается... Может попробовать вернуться?

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Я сейчас в ужасном месте работаю, скоро нервный срыв будет. На каждом этаже охрана, записывают во сколь пришла, ушла, сколько в туалете просидела. Планшеты нельзя, рабочий телефон прослушивается и платный, интернета нет вообще, комнаты с видео и записью звука. Сплетни разлетаются со скоростью света. Стукачество это круть. Бабский коллектив, я с этой не дружу значит весь банк с этой недружит. Всю работу перекладывают на первого встречного. Не дай бог что то им не понравится сразу лишают 25% зп. Я уже вою. Текучка хуже чем в сбербанке. Сделала огромный шаг назад, после ситибанка и барклайз банка.
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Я сейчас в ужасном месте работаю, скоро нервный срыв будет. На каждом этаже охрана, записывают во сколь пришла, ушла, сколько в туалете просидела. Планшеты нельзя, рабочий телефон прослушивается и платный, интернета нет вообще, комнаты с видео и записью звука. Сплетни разлетаются со скоростью света. Стукачество это круть. Бабский коллектив, я с этой не дружу значит весь банк с этой недружит. Всю работу перекладывают на первого встречного. Не дай бог что то им не понравится сразу лишают 25% зп. Я уже вою. Текучка хуже чем в сбербанке. Сделала огромный шаг назад, после ситибанка и барклайз банка.
    Ужос какой-то!!! Как в лагере!!!
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    Ужос какой-то!!! Как в лагере!!!
    хуже. да уж ну и работки. все мои предыдущие просто сказки.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>