У меня было такое.. ушла с прежней работы , там поменялась руководство ну и всякие закидоны пошли не нужные для меня.. вощем не суть... я ушла.. Коллектив был хороший - его канеш жалко.. Так вот пришла на новую. Это было как раз почти перед НГ. Работы очень много (но дело жаж не в этом), все заняты.. работа с клиентами (вообщем как и была) но все постоянно на каком то нервяке ходят.. даже что-то спросить уже стремно.. Вообщем проработав месяца полтора я поняла, что не могу в таком коллективе работать.. и уволилась. И не пожалела ни разу)) потом нашла работу, которая во всем устроила)
После первого декрета решила сменить направление деятельности, как раз подвернулась такая возможность.
За год работы я просто извела себя, дело было и во мне и в начальнике. Работала на успокоительных, когда дошла до точки, решила уходить.
И тут неожиданно 2я беременность. Со спокойной совестью ушла одним днем.
Для себя решила, работа мне нужна по душе, пусть с меньшим доходом, перспективами, но в работе и в окружении мне должно быть комфортно. Я у себя одна.
может не совсем так, как у тебя.
у меня была открыта трудовая(в декретном отпуске), я вышла на новое место, все замечательно, но интуиция подсказывала, что что-то не так.
хотя и рядом с домом и зп хорошая, да там были камеры(первый раз такое, но напрягало).
и на 3 день(хорошо как) я узнала свой официальный оклад, а трудовую я с предыдущего места закрыла.
уволилась(благо в трудовую ничего не в несли), рассчитали исходя из офиц оклада 10000 - 13% и на количество отработанных дней.
еще и пристыдили, что мол я не найду с маленьким ребенком рядом с домом и с нужной мне зп и что опыта считай нет 3 мес налоговой и 9 мес в бухгалтерии, а там ушла в декрет.(возраст еще мол-мне нет 25), я на следующий день была рада ооооочень.
искала не долго, всего на 5 соб съездила, и нашла. И то где я сейчас работаю, это они меня нашли.
На 10 минут дальше от того места. На каблуках не спеша 20 минут идти, а так 15.
ВСЕ официально, вся зп от копейки до копейки.
По тк. Офис просторный, на головах не сидим, камер нет и очень уютно.
Для меня очень важна внутренняя атмосфера, я из-за этого сбежала с налоговой. Так как начальница постоянно орала и кричала. + температура у нас была 20 максимум 22 градуса осенью. у девочек постоянно циститы и так далее. P.s. начальницу потом понизили в должности сильно.
Посидев с 5 месяца Б до двух лет и 4 мес дочери дома было сложно выходить на работу, но сюда иду с удовольствием и меня это радует.
А так либо декрет, либо уходить, либо мирится.
А почему ушла, потому что у Вас интересней=)