+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Месть

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Не мстила никогда. Возможно, не было еще у мен в жизни какой-то тяжелой подставы....
    Не зарекаюсь. Я добрая, но справедливая. И если надо будет, отомщу.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я никогда не дозревала до мести как действия. желание разумеется было, и не один раз. но когда доходило до дела, т.е. появлялась реальная возможность отомстить, мне каждый раз становилось жалко, т.е. я понимала, что уже в общем-то простила и все перегорело, не осталось запала для мести у меня, и никакого удовлетворения от нее я не получу, а человеку плохо сделаю.

ну, и к вопросу о равновесии, мне пока в жизни тоже никто не мстил. мне кажется месть - это взаимнопритягивающаяся вещь. человек, который способен мстить, и сам склонен совершать поступки, дающие другим повод для мести.

автору рекомендую пока погодить. как я понимаю, прецедент обиды достаточно свежий?
    Последний раз редактировалось Ана; 18.05.2012 в 19:39.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    очень яркий пример что жизнь ни фига не ставит все по своим местам для подонков - это собсвтенно тот факт что очень многие эсесовцы, гестаповцы, солдаты из карательных отрядов, все те, кто сжигал, пытал, вешал, мучил ,убивал, разделял мам с детьми и прочее - очень многие жили до глубокой старости в разных альпийских шале, Америке, европейских тихих деревушках и курортках, просто под другими именами....и когда мне говорят мол они всю жизнь прожили в страхе...это мол и есть их наказание, я не согласна, так как то, что испытали матери у которых убили детей, люди которых сожгли живьем, утопили, закопали, запытали - они испытали перед смертью в немыслемое количество раз большие муки, нкиак не сопоставимые со страхом быть пойманным и посаженным в цивильную европейскую тюрму...и то многих, очень многих не посадили,не поймали...

В загробные муки я не верю.....поэтому ни фига жизнь мерзавцам не опталчивает сторицей....чаще это срабатывает с хорошими, добрыми людьми, которым почему то даются чужие наказания и муки....
    С этим я согласна полностью - поэтому и люблю отчаянно Веллера с его Звягиным - очень там есть сильны йрассказ про месть. Неисполнимо и фантастично, но как правильно!

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Два раза хотелось.
    Первый раз - маме. Вот за то, что я "бизнес-проект", который должен приносить ей бабло на блюдечке. Отомстила отношением - у бизнес-проекта души нет. Гадостей не делаю. Но "за жизнь" не общаюсь и в душу не пускаю. Мне кажется, это правильно - что хотела - то и получила.
    Ну и еще человек один. У него свои планы были, странные, и даже я в них была долгое время.. у нас не срослось, и из-за него я первого ребенка потеряла. Да, я тоже была виновата, но, в общем, его планы во многом сбылись, он стал еще более богат и влиятелен, зато у меня семья, в которой сложно, но весело, и не надо думать когда и над чем можно смеяться, и какой стороной вешать туалетную бумагу, а можно просто смеяться и быть правильно понятой, и есть трое замечательных малышей и влюбленные глаза, а он - вроде как, по данным общих знакомых - семьи и детей до сих пор не имеет, хотя относительно намного старше меня, и сам поздний ребенок. Родителей его жалко в плане того, что они так внуков хотели. Не хочу мстить - мое счастье мне дороже всех бывших материальных благ, и в обмен на месть у меня есть моя искренность, мое "я", а это дороже всех местей. Вот просто горжусь, что вот такая я, и это моя месть и есть - нет меня у него, и ни у кого нет, а у моей семьи - есть, и у себя - есть)))

В общем, жизнь штука сложная, и месть бывает разная, жизнь по местам все расставляет.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Да, хотела. И мстила. Я циничная и не склонна пускать жизнь на самотек (типа, сама все расставит по местам)
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Да, хотела. И мстила. Я циничная и не склонна пускать жизнь на самотек (типа, сама все расставит по местам)
    а можете поделиться ,хоть гипотетически, методами, последствями...все было на уровне рабочей подставы, звонка нужному человечку или же что то псерьезнее??? (типа человек работу потерял, семья развалилась)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    а можете поделиться ,хоть гипотетически, методами, последствями...все было на уровне рабочей подставы, звонка нужному человечку или же что то псерьезнее??? (типа человек работу потерял, семья развалилась)
    Нет, не могу Профессиональная тайна. Месть - она блюдо холодное и требует выдержки. И нужно преподать все так, что ты типа и не при чем. А еще иногда шанса отомстить нужно ждать долго,годами...
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Нет, не могу Профессиональная тайна. Месть - она блюдо холодное и требует выдержки. И нужно преподать все так, что ты типа и не при чем. А еще иногда шанса отомстить нужно ждать долго,годами...
    заинтриговала)
    меня если обидеть, то я или имею желание мстить или сразу думаю о глупости виновника. но желание мстить обычно быстро проходит. И тогда я сильно радуюсь тому, что мне открыли глаза на этого человека.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Здешняя я Гость
    Я терпела долго терпела, но так устала, что я всех боюсь обидить, а меня никто не боится...
    Именно из-за этого человека я стала злее, ценичнее, именно он "научил", что никому нельзя верить, что вокруг все враги, он живет по принципу "люби себя, чихай на всех", не нужна - иди нах и плевать ему на все что я делала для него
    Я имею доступ к личным докам - могу ему насолить ему в рабочем плане, но здесь надо быть ооочень аккуратной и думать как это правильно сделать

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Желание было, но быстро проходило, потому что знаю, что могут и в ответ потом отомстить, а мне это не надо. Но я не прощаю, то есть возобновления отношений каких-либо с потенциальным объектом моей мести уже никогда не возникнет. Никаких абсолютно. Этого человека больше не существует в природе.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>