Не мстила никогда. Возможно, не было еще у мен в жизни какой-то тяжелой подставы....
Не зарекаюсь. Я добрая, но справедливая. И если надо будет, отомщу.
Не мстила никогда. Возможно, не было еще у мен в жизни какой-то тяжелой подставы....
Не зарекаюсь. Я добрая, но справедливая. И если надо будет, отомщу.
я никогда не дозревала до мести как действия. желание разумеется было, и не один раз. но когда доходило до дела, т.е. появлялась реальная возможность отомстить, мне каждый раз становилось жалко, т.е. я понимала, что уже в общем-то простила и все перегорело, не осталось запала для мести у меня, и никакого удовлетворения от нее я не получу, а человеку плохо сделаю.
ну, и к вопросу о равновесии, мне пока в жизни тоже никто не мстил. мне кажется месть - это взаимнопритягивающаяся вещь. человек, который способен мстить, и сам склонен совершать поступки, дающие другим повод для мести.
автору рекомендую пока погодить. как я понимаю, прецедент обиды достаточно свежий?
Последний раз редактировалось Ана; 18.05.2012 в 19:39.
Два раза хотелось.
Первый раз - маме. Вот за то, что я "бизнес-проект", который должен приносить ей бабло на блюдечке. Отомстила отношением - у бизнес-проекта души нет. Гадостей не делаю. Но "за жизнь" не общаюсь и в душу не пускаю. Мне кажется, это правильно - что хотела - то и получила.
Ну и еще человек один. У него свои планы были, странные, и даже я в них была долгое время.. у нас не срослось, и из-за него я первого ребенка потеряла. Да, я тоже была виновата, но, в общем, его планы во многом сбылись, он стал еще более богат и влиятелен, зато у меня семья, в которой сложно, но весело, и не надо думать когда и над чем можно смеяться, и какой стороной вешать туалетную бумагу, а можно просто смеяться и быть правильно понятой, и есть трое замечательных малышей и влюбленные глаза, а он - вроде как, по данным общих знакомых - семьи и детей до сих пор не имеет, хотя относительно намного старше меня, и сам поздний ребенок. Родителей его жалко в плане того, что они так внуков хотели. Не хочу мстить - мое счастье мне дороже всех бывших материальных благ, и в обмен на месть у меня есть моя искренность, мое "я", а это дороже всех местей. Вот просто горжусь, что вот такая я, и это моя месть и есть - нет меня у него, и ни у кого нет, а у моей семьи - есть, и у себя - есть)))
В общем, жизнь штука сложная, и месть бывает разная, жизнь по местам все расставляет.
Я терпела долго терпела, но так устала, что я всех боюсь обидить, а меня никто не боится...
Именно из-за этого человека я стала злее, ценичнее, именно он "научил", что никому нельзя верить, что вокруг все враги, он живет по принципу "люби себя, чихай на всех", не нужна - иди нах и плевать ему на все что я делала для него
Я имею доступ к личным докам - могу ему насолить ему в рабочем плане, но здесь надо быть ооочень аккуратной и думать как это правильно сделать
Желание было, но быстро проходило, потому что знаю, что могут и в ответ потом отомстить, а мне это не надо. Но я не прощаю, то есть возобновления отношений каких-либо с потенциальным объектом моей мести уже никогда не возникнет. Никаких абсолютно. Этого человека больше не существует в природе.