а лупить больно по лицу у вас норма? и если до этого он вещи не собирал, то почему сейчас должен?
я обычно на такой отказ предлагала собрать вместе...т.к. изначально ребенку надо чуток помочь...ну это было у нас и это срабатывало,не сразу, но постепенно я добилась своего..т.е. я начинала убираться с дочкой вместе, а потом уходила посуду помыть или ещё что-то сделать..а дочь убирала все сама дальше..сейчас таких проблем нет...
меня дочь один раз только ударила..я заплакала, опустила её на пол и сказала, что мне больно и она меня обидела, и я не хочу с ней разговаривать..это сработало и с тех пор она никогда на меня руку не поднимала..
А не резон было просто вместе изначально убрать или на крайняк самой?
А как не давай. Разговаривала, просила, плакала, уходила, не разговаривала, в обратку давала. Пока ничего не помогает. Было время, он меня кусал. Но там быстро закончилось, я его тоже укусила. Он понял видимо, что это больно и больше так не делал. А вот как начинает злиться, то сразу лупасит. При чем не только меня.
Я его не бью, тем более по лицу. Он в крайних случаях получает по попе, когда действительно натворил что-то из ряда вон.
Он когда начинает плакать или злится, просится на руки. Я его беру, успокаиваю, и в этот момент иногда он начинает драться. Я его опускаю, говорю что мама расстроилась, маме больно я не могу его жалеть и ухожу. Он начинает орать ещё громче. Это метод как-то даже сработать не успевает.
Что-то у меня не получается ничего...