все выше сказанное из разряда:
- У вас нет соболиной шубы, майбеха, виллы на мальдивах?
-Поздравляю, вы вышли замуж по-любви!!!
При продаже и новой покупке если не в кредит запросто пр описываются доли. А в случае развода если что вы родного внука на улицу выставите что ли?
Вообще тут зависит от адекватности воспитания ребенка своего, а не от оформления.
У меня в свое время свекры так перестраховывались чтоб машины жены у сыновей не оттяпали, так лет 6 с довереностями муж и его брат мучались. Брат кстати продолжает, а мы на свои новую машину купили.С квартирами тоже, оформлено все так что черт ногу сломить и без ведома свекрови ничего не сделаешь. И сколько они так страховаться буду не известно, сыновья женаты по 8 и 7 лет. В итоге решали квартирный вопрос с помощью ипотеки и моих менее принципиальных родителей, которые однушку мне отдали без оформления долей и прочих условий. А то что от свекров вроде как и наше а вроде как и нет сдаем, чтоб часть ипотеки покрывать, чтоб хоть какой-то толк был.
Пусть у ребенка будет квартира "в перспективе" (когда отыграют его гормоны) и после родителей. Пусть это будет гарантированная квартира.
Но при этом и сам чего-то попробует (пусть даже снимать по первости). Между прочим хороший жизненный опыт.
А дети все равно после родителей унаследуют ))
как говорит мой муж - люди ко всему привыкают)))) некоторым и пятикомнатной втроем тесно, а некоторые и вчетвером-вдестяром и т.д в одной комнатке живут. отдельная двушка - это еще шикарно, по сравнению с советским временем. моя подружка до 22 лет жила в малогаборитке двушке - 8 ЧЕЛОВЕК (3 поколения) и 5 кошек. У подруги мозг съезжал. при этом семья имела трешку в Бутово, двушку на Беговой, и двушку еще где то в москве, и комната в одинцово. Вот как!!!!! две сдавались, две стояли просто так. я не понимала их взглядов((((
поэтому, Тут главное, чтоб самих жильцов все устраивало. видимо семью все устраивает, вот они и рожают потомство. То, что сейчас плохо обеспечивают, это вопрос к главе семейства скорей всего-он в ответе за бюджет и пусть ему будет стыдно, что дети плохо одеты. если неряшливо просто, то вопрос к маме, почему порвато потрепано, грязно и т.д.
я конечно взглядов таких не разделяю, пока у меня не было возможности и стабильности - я не рожала. как только все устаканилось- забеременела. как только все станет еще лучше-рожу второго. Но семью не осуждаю-это их право и может им легче так жить-старшие помогаю с младшими или по дому.
в том то и беда что буду воспитывать так что бы никого никуда не выгонял, а то и нас стариков выставить так же сможет легко...это либо со всеми там поступаешь , переходишь некий рубикон бесчеловечности, либо никогда так не делаешь и никого никуда не выгоняешь ,а просто ночуешь в машине или к родителям уходишь жить на старости лет....
как то меня ни один вариант не греет...вот и думай, ломай голову, как обеспечить себе спокойную старость, как обеспечить сохранность недвижимости несмотря ни на какие жизенные катаклизмы...
Ну-ну. Тогда есть риск что и внуки будут в перспективе, и этой перспективы можно не увидеть, не все на съемной решать с рожать. У нас если б не квартирный вопрос ре мог бы быть года на 3 раньше. И что обидно, внуку всего 1,5 года успел порадоваться (потом умер) тот дед, который все сделал для решения нашего квартирного вопроса, а вот те кто перестраховывались живы.