запросто оттяпает...решат они расширить жил площадь...и решат для этого ПРОДАТЬ изначально однушку сына, добавить денег и купить двушку например...а потом разведуься не дай Бог, по суду это уже будет общая имущество и будет у сына на руках только сумма от половины двушки....или еще хуже - будет ребенок до развода и он решил оставить жену с дочкой в этой квартире а сам остаться без жилья....вот уж красотааа...ради этого мы с мужем уже который год решаем квартирыне вопросы, расширяемся, покупаем квартиры родне и прочее.....
При продаже и новой покупке если не в кредит запросто пр описываются доли. А в случае развода если что вы родного внука на улицу выставите что ли?
Вообще тут зависит от адекватности воспитания ребенка своего, а не от оформления.
У меня в свое время свекры так перестраховывались чтоб машины жены у сыновей не оттяпали, так лет 6 с довереностями муж и его брат мучались. Брат кстати продолжает, а мы на свои новую машину купили.С квартирами тоже, оформлено все так что черт ногу сломить и без ведома свекрови ничего не сделаешь. И сколько они так страховаться буду не известно, сыновья женаты по 8 и 7 лет. В итоге решали квартирный вопрос с помощью ипотеки и моих менее принципиальных родителей, которые однушку мне отдали без оформления долей и прочих условий. А то что от свекров вроде как и наше а вроде как и нет сдаем, чтоб часть ипотеки покрывать, чтоб хоть какой-то толк был.
в том то и беда что буду воспитывать так что бы никого никуда не выгонял, а то и нас стариков выставить так же сможет легко...это либо со всеми там поступаешь , переходишь некий рубикон бесчеловечности, либо никогда так не делаешь и никого никуда не выгоняешь ,а просто ночуешь в машине или к родителям уходишь жить на старости лет....
как то меня ни один вариант не греет...вот и думай, ломай голову, как обеспечить себе спокойную старость, как обеспечить сохранность недвижимости несмотря ни на какие жизенные катаклизмы...
не понимаю, зачем ты мое сообщение сюда присоединила. я ничего не говорила на тему того, что я предпочитаю. я говорила лишь о том, чтоы самый реальный способ решения жил. проблемы для детей из многодетных семей - за счет детей из малодетных семей, у которых кв. метров на человека в среднем больше, чем у многодетных.
Да, детей больше всего жалко((( Потом в школе над ними будут издеваться из-за одежды, дети такие жестокие(((
А так чего удивляться - вокруг много странных людей со странными взгядами. Жалко только, что все их закидоны на детях отражаются.