Почему не особо приятные? Мне очень даже приятно жить за кольцом. Просто вы морально не готовы к таким переменам и Москва кажется панацеей.
Почему не особо приятные? Мне очень даже приятно жить за кольцом. Просто вы морально не готовы к таким переменам и Москва кажется панацеей.
Юльк, я родилось и выросло за кольцом)) нихачу туда, ни за какие деньги. в мск все лучше - работы больше, ездить ближе, инфраструктура лучше, и даже всякие конторы типа дезов, овиров, расчетных центров, налоговых инспекций и т.д. доступнее и приятнее в общении. в том-то и дело, что человек, который имеет возможность сравнивать мск и область, очень чувствует эту разницу. если б я всю жизнь в области прожила, то я бы тоже не обламывалась. одноклассники мои все там живут и прекрасно себя чувствуют. а когда из хорошего попадаешь в хуже, обламываешься весьма сильно.
моему старшему племяннику дали очень хороший "старт": оплатили в/о, отдали квартиру дедушки в м/о + купили машину, к тому времени у него уже был то ли мопед то ли мотоцикл. В итоге машину и мопед он променял на наркотики, из института вылетел.
Второму племяннику не досталось ничего, парень работает, учится в "керосинке" (поступил сам), живет в одной комнате с младшим братом.
Блин! ну и мы с мужем живем "не полноценно", мы не можем по 2-3 раза в год отдыхать за границей, мы не можем каждые выходные ужинать в ресторанах, посещать дорогие СПА и фитнесы. У нас в семье одна машина. И мы выплачиваем огромный долг за квартиру, которую муж потерял по глупости и молодости, и меня каждый раз "душит жаба" что мы такие деньги выкидываем.
И я все равно счастлива, и мы думаем о третьем.
Собственно я хотела сказать, что старт - это не всегда правильно, у молодежи должен быть стимул развиваться и зарабатывать.
Эта тема будет жить вечно, но кто мы такие, чтоб делать выбор за других людей и осуждать их в том или ином выборе. Ведь часто как бывает, рожают одного, второго, третьего в однушку. или имеют хоромы и не одни и рожают только одного. И главное осуждающих то целая толпа будет и в том и в другом случае. Да блин, какое ваше дело, так и хочется сказать автор. У вас денег не просят и слава богу![]()
Ну мы тоже с нуля себе квартиру купили и еще 10 лет ипотеки впереди. Зато я знаю, что это НАШЕ общее имущество и я за него не должна никому и ничего.
А есть примеры, когда ты в своем доме никто и звать тебя никак, т.к. квартира родителей мужа. Может им жить финансово проще, но как-то морально это не по мне.
у меня и налоговая и дезы и ерц и овир все на высшем уровне. Мне кажется это не от места а от людей зависит.
Всю тему не читала. Мне кажется, женщина второй раз замужем. Первые двое детей сильно старше других двух - часто там бывает, если одни дети от первого мужа, другие от второго. Ну от второго то тоже детей хочется!
У моих знакомых похожая ситуация - маленькая квартира и куча детей. Дети уже взрослые почти. Но они живут очень дружно, пол года они на даче живут. А недавно им дали квартиры.
А вообще не судите и не судимы будете
Kodya (21.05.2012)