я там еще внизу дописала - не все так плохо))) они за твоего сына замуж выйдут. или за моего, которому я своим здоровьем на однушку заработаю)) или на моей дочке женятся))
у маминой подруги детства дочь замуж недавно за такого вышла, из многодетной семьи. хотя мальчик сам по себе умный и зарабатывает неплохо. но квартира, где они живут, на 100% заработана маминой подругой с большим трудом для единственной дочери.
ребята, согласителсь, что за большим имуществом стоят еще бОльшие скандалы, так что это неизвестно коу и что уготовано. .
физически наверное тяжно.
Но вот что-то последнее время из окружения столько народу не может заберемененть или с диагнозами бесплодие ходит, что... 4 ребенка не кажется такой уж большой жизненной проблемой ))))
Дай бог, чтобы это была самая большая проблема (или все-таки удача?!) в жизни этой женщины. ))))))))))))))
Метры как-то покупаются. Это все временно. А вот дети не всегда заводятся.

так не надо большое имущество...зачем же замки, шале, яхты....достаточно просто что бы родители на старости лет жили в своей маленькой двушечке...а у деток (предположим двух..... было по 1- комнатной квартирке - ну типа старт для них)
А рассчитывать что ребенок найдет половинку свою с квартирой - ну право наивно...скоро наверное молодежь . знакомясь будет испрашивать про квартирное положение...что бы знать получится к партнеру переехать или же к себе тащить надо....
У современной молодежи и правда шансов почти ноль быстро и бесболезненно решить квартирный вопрос...
Ипотека. А на первый взнос либо лет 5 копить, либо у родителей просить/в долг брать. Других вариантов не вижу. Поэтому считаю своей обязанностью и ответственностью обеспечить дочерей жильем, а нам с мужем на старости лет и однушки будет достаточно - с уборкой куда проще, чем в четырехкомнатной)
На автора накинулись явно исходя из уже заработанного ею реноме, как это тут частенько бывает)). Ты просто высказала вслух то, о чем многие думают, столкнувшись в подобными семьями, просто не озвучивают в силу такта и воспитанности). А по сути - у всех, действительно, свои ценности и понятия в жизни, я тоже не совсем понимаю подобное легкомыслие, но, в конце концов, люди живут так, довольны - и слава богу.
ну кстати, да, первая мысль - нафига рожать столько детей. но возможно, они стоят в очереди на улучшение условий, опять же ну случайно забеременела - а рука убить эмбриончик не поднялась и т.п. то есть чего лезть в жизнь посторонних людей, да еще и выносить на обсуждение форума, не зная эту семью вообще и меряя собственными представлениями. у автора нет других злободневных тем для обсуждения, кроме как случайных людей пообсуждать в негативе?
своей жизни автору мало? нельзя судить о других людях по себе. какое дело сколько детей у других и сколько комнат у них квартира - их все устраивает. а если посторонних не устраивает - пусть идут мимо.
Kodya (21.05.2012)
Вот и Чудо мое любимое... Опять с категоричной провокацией.
Я ни разу в душе не многодетная мать, более того - мне и одного сына достаточно.
Но! Так категорично судить кому и сколько рожать даже я не берусь. Ибо в душе понимаю, что кто-то должен рождаемость поднимать.
А еще, Чудо, встретишь еще раз эту семью, попроси телефон. Будут у мальчика хорошие туфли, обещаю. Да и одеждой поделюсь, у нас ее валом осталось.
Kodya (21.05.2012)
Уважаемый автор, это ваша близкая подруга или приятельница хотя-бы, что Вы знаете, сколько денег в ее кошельке и сколько квартир находится в ее владении? Возможно у этого человека есть еще она, а может и две квартиры, которые на данный момент сдаются, а в последующем будущем перейдут взрослым детям? или есть с ее строны и стороны мужа старенькие бабушки, которые завещали им свои квартиры и взрослым фактически детям есть где жить на грядущее будущее?? Не считайте чужих денег и следите за собой, своими квартирами и финансовым состоянием! И еще- будьте тактичнее!! Хотя, судя по темам Вашим и комментам в чужих темам, Вам это чуждо!