+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 105

Тема: Квартирный вопрос!

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    А ты не задумывалась, что возможно ребенку важнее иметь близкого человека (брата, сестру), а не 40 квадратных метров "как начальный старт".
    У меня в группе было 25 человек, из них москвичей можно пересчитать по пальцам и все-равно все как-то крутятся, женятся, покупают квартиры, рожают детей...
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    А ты не задумывалась, что возможно ребенку важнее иметь близкого человека (брата, сестру), а не 40 квадратных метров "как начальный старт".
    У меня в группе было 25 человек, из них москвичей можно пересчитать по пальцам и все-равно все как-то крутятся, женятся, покупают квартиры, рожают детей...
    Вот мне всегда нравятся, когда говорят "как-то". Ведь это как-то может означать очень тяжело. Блин, мы с мужем себе сами на квартиру зарабатывали, и поверь мне отсутствие у нас полноценной жизни уже много лет во имя квартиры - это именно "как-то". Своим детям я б такого не пожелала
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Вольга (21.05.2012)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Вот мне всегда нравятся, когда говорят "как-то". Ведь это как-то может означать очень тяжело. Блин, мы с мужем себе сами на квартиру зарабатывали, и поверь мне отсутствие у нас полноценной жизни уже много лет во имя квартиры - это именно "как-то". Своим детям я б такого не пожелала
    моему старшему племяннику дали очень хороший "старт": оплатили в/о, отдали квартиру дедушки в м/о + купили машину, к тому времени у него уже был то ли мопед то ли мотоцикл. В итоге машину и мопед он променял на наркотики, из института вылетел.
    Второму племяннику не досталось ничего, парень работает, учится в "керосинке" (поступил сам), живет в одной комнате с младшим братом.
    Блин! ну и мы с мужем живем "не полноценно", мы не можем по 2-3 раза в год отдыхать за границей, мы не можем каждые выходные ужинать в ресторанах, посещать дорогие СПА и фитнесы. У нас в семье одна машина. И мы выплачиваем огромный долг за квартиру, которую муж потерял по глупости и молодости, и меня каждый раз "душит жаба" что мы такие деньги выкидываем.
    И я все равно счастлива, и мы думаем о третьем.
    Собственно я хотела сказать, что старт - это не всегда правильно, у молодежи должен быть стимул развиваться и зарабатывать.

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Ну мы тоже с нуля себе квартиру купили и еще 10 лет ипотеки впереди. Зато я знаю, что это НАШЕ общее имущество и я за него не должна никому и ничего.
    А есть примеры, когда ты в своем доме никто и звать тебя никак, т.к. квартира родителей мужа. Может им жить финансово проще, но как-то морально это не по мне.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    да человек он вообще многое может)) йоги вон вообще могут не есть и даже иногда не дышать)) а уж при подключении могучего термина "как-то" - человек вообще всемогущ)) у нас вон в стране и пенсии как-то платятся, и больницы в провинции как-то работают, и гарантии у собственников какие-то есть. и люди как-то по 10 человек в трешках живут, и даже в окно не выбрасываются. "как-то" у нас не жизнь, а малина вообще))

но главное же - прожить жизнь максимально счастливо. а счастье, вот такое вот ежедневное, бытовое, что бы ни говорили сторонники высокой духовности, во многом, очень во многом, обусловлено бытовым комфортом. за его родимый и боремся.

я сужу по себе - мой отонсительный бытовой комфорт стал возможен только и только потому, что мне на старте помогли с недвижимостью старшие поколения. и это при том что я много работаю и нормально зарабатываю. и муж тоже. все равно нам бы без помощи предков было весьма трудно все делать с нуля. среди моих институтских однокурсников тоже были те, у которых ничего не было и они все сами. так вот, большинство из таких людей сейчас ничего особо хорошего не имеют. если у них и есть недвижимость, то она в подмоковье, и они вусмерть умумукались ездить оттуда на работу в москву по 2-2.5 часа в 1 конец. "как-то" они конечно живут. но я в страшном сне вижу себе поменяться с ними местами. а все благодаря моей бабушке и свекру, которые внесли существенный посильный вклад в нашу недвижимость. и то вот в кредите по уши сидим. короче, не пересказать словами, как я ценю помощь предков! поэтому и детям своим помочь очень сильно хочу.

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Вольга (21.05.2012), Китёна (19.05.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр