+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 105

Тема: Квартирный вопрос!

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    У меня такой муж.. москвич... пока не заработал на квартиру даже на однушку или на машину, у меня все живет, за что шпиняется по поводу и без. Я кстати не москвичка я из Урюпинска и вот свою дочь за такого мужика как мой муж не отдам. Короче я походу плохая свекровь или теща буду)))
    Знаешь, я пришла к выводу, что не так значимо наличие квартир/машин/дач, имеющихся у молодого человека (именно у молодого = ок. 25 лет, т.е. тот возраст, когда квартиры как правило все же достаются от родителей, ну за небольшими исключениями), более важно наличие способностей к зарабатыванию и получению желаемого. У детишек, которым мама-папа квартиры, машины купили нет столько желания достижения целей и стремления. У нас в доме есть один такой, мой ровесник, толком не работает, отучился из под палки платно, мама с папой машину зато хорошую сыночку купили, вот он сидит в подъезде травку курит и порошки всякие нюхает. Нет, конечно не все такие, но такая тенденция тоже имеет место быть.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение
    Знаешь, я пришла к выводу, что не так значимо наличие квартир/машин/дач, имеющихся у молодого человека (именно у молодого = ок. 25 лет, т.е. тот возраст, когда квартиры как правило все же достаются от родителей, ну за небольшими исключениями), более важно наличие способностей к зарабатыванию и получению желаемого. У детишек, которым мама-папа квартиры, машины купили нет столько желания достижения целей и стремления. У нас в доме есть один такой, мой ровесник, толком не работает, отучился из под палки платно, мама с папой машину зато хорошую сыночку купили, вот он сидит в подъезде травку курит и порошки всякие нюхает. Нет, конечно не все такие, но такая тенденция тоже имеет место быть.
    А те семьи, которые живут в квартирах, уже доставшихся от родственников мужа или жены, зачастую не имеют особого стимула для дальнейшего решения жилищного вопроса, потому как даже с зарплатами сильно выше среднего тянуть ипотеку довольно напряжно. Реально, да, но для этого приходится во многом себе отказывать, а уж если дети есть, то тем более. К примеру, есть двушка, доставшаяся от родителей. Цена вопроса обмена на трешку -2-3 миллиона. Но помимо этого, хочется еще много всего - отдыхать, машины менять, одеваться и пр. А в двушке вроде как и вчетвером, с двумя детьми, спокойно жить можно. Вот и получается, что жилищный комфорт семье обеспечили те родственники, кто в свое время для этого постарался и себя в чем- то ограничивал, в том числе и в количестве детей. И согласись, менять уже имеющуюся двушку на трешку и покупать хату с нуля - задачи несопоставимые.
    А примеры, которые ты описываешь, безусловно, имеют место. Но полно и других, особенно сейчас, когда время шальных денег позади, в общем-то, и успешные родители стали воспитывать своих наследников в уважении к труду и понимании того, что с неба ничто не валится. Даже у нас на форуме хватает потенциальных скептически настроенных свекровей)). Я заканчивала юрфак МГУ, и большая часть моих однокурсников были из очень обеспеченных семей, у которых уже тогда было все. И никому их них полный достаток не помешал прекрасно впоследствии устроиться и делать карьеру, никто не спился-не сторчался, наоборот. С достижением целей все обстоит прекрасно, и может, как раз потому, что нет это вечного стресса, связанного с необходимостью решать насущные проблемы.
    Последний раз редактировалось Лейка; 21.05.2012 в 14:08.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    А те семьи, кто живет в квартирах, уже доставшихся от родственников мужа или жены, зачастую не имеют особого стимула для дальнейшего решения жилищного вопроса, потому как даже с зарплатами сильно выше среднего тянуть ипотеку довольно напряжно. Реально, да, но для этого приходится во многом себе отказывать, а уж если дети есть, то тем более. К примеру, есть двушка, доставшаяся от родителей. Цена вопроса обмена на трешку -2-3 миллиона. Но помимо этого, хочется еще много всего - отдыхать, машины менять, одеваться и пр. А в двушке вроде как и вчетвером, с двумя детьми, спокойно жить можно. Вот и получается, что жилищный комфорт семье обеспечили те родственники, кто в свое время для этого постарался и себя в чем- то ограничивал, в том числе и в количестве детей. И согласись, менять уже имеющуюся двушку на трешку и покупать хату с нуля - задачи несопоставимые.
    А примеры, которые ты описываешь, безусловно, имеют место. Но полно и других, особенно сейчас, когда время шальных денег позади, в общем-то, и успешные родители стали воспитывать своих наследников в уважении к труду и понимании того, что с неба ничто не валится. Даже у нас на форуме хватает потенциальных скептически настроенных свекровей)). Я заканчивала юрфак МГУ, и большая часть моих однокурсников были из очень обеспеченных семей, у которых уже тогда было все. И никому их них полный достаток не помешал прекрасно впоследствии устроиться и делать карьеру, никто не спился-не сторчался, наоборот. С достижением целей все обстоит прекрасно, и может, как раз потому, что нет это вечного стресса, связанного с необходимостью решать насущные проблемы.
    Очень правильно пишешь и про неубережешься я тоже согласна, ну что вот я с ним сделаю если влюбится не прибью же))) Я тоже училась в хорошем вузе на юрфаке и таких как я нищедранцев там были единицы, да не спорю почти все мы чего то добились, но те кто учился с нами из хороших семей тоже просто на попе не сидели и как итог я работаю на просто хорошей работе, а они на очень хорошей с очень хорошей зп т.к. были связи деньги которые они смогли приумножить. И кстати есть пример детей с которыми я училась в школе в Урюпинске в том числе из многодетных малообесеченных которые сторчались скурились, которых уже нет, толком не поживших. Поэтому тут как на кофейной гуще гадать кто из кого вырастит. Каждый сам для себя расставляет приоритеты, по мне так главное чтоб не жаловались типо 5 детей нарожала давайте меня быстренько обеспечьте хаткой. Одно дело тройня когда ну вот сложилось так, тут имхо помощь должна быть. А вот в однушке когда планируют 5 х выростить это уж перебор и проблемы с головой у родителей.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Очень правильно пишешь и про неубережешься я тоже согласна, ну что вот я с ним сделаю если влюбится не прибью же))) Я тоже училась в хорошем вузе на юрфаке и таких как я нищедранцев там были единицы, да не спорю почти все мы чего то добились, но те кто учился с нами из хороших семей тоже просто на попе не сидели и как итог я работаю на просто хорошей работе, а они на очень хорошей с очень хорошей зп т.к. были связи деньги которые они смогли приумножить. И кстати есть пример детей с которыми я училась в школе в Урюпинске в том числе из многодетных малообесеченных которые сторчались скурились, которых уже нет, толком не поживших. Поэтому тут как на кофейной гуще гадать кто из кого вырастит. Каждый сам для себя расставляет приоритеты, по мне так главное чтоб не жаловались типо 5 детей нарожала давайте меня быстренько обеспечьте хаткой. Одно дело тройня когда ну вот сложилось так, тут имхо помощь должна быть. А вот в однушке когда планируют 5 х выростить это уж перебор и проблемы с головой у родителей.
    А ты в каком, если не секрет)?
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    А ты в каком, если не секрет)?
    Керосинка)
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мальчику без квартиры жениться в нашей стране в разы проще, чем девочке выйти замуж.

так что девочке покупайте квартиру)

у меня куча примеров, когда бабы "подбирали" совсем с виду бесперспективных мужиков, 45 лет, разведен,жена из квартиры выгнала, с работой попа и делали из них людей, да еще и рожали.
    вот.
    женщину в такой ситуции вряд ли кто-то подберет.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр