+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Что сделать, чтобы дочка ходила в садик и не болела?

kroxa-nevesta offline СуперСтар kroxa-nevesta 50

Что сделать, чтобы дочка ходила в садик и не болела?

У меня вот уже крик души. Девочки, поделитесь опытом, у кого детки часто болеют в садике и стали редко болеть, что вы сделали для этого? Моя дочка в садик пошла 1 сентября. В садике ей очень нравиться, даже уходить оттуда не хочет, когда я за ней прихожу, и если проходим мимо него, когда болеем постоянно бежит к его воротам! Я уже делала перерыв два месяца, чтобы дочка нормально пришла в норму после болезней, но результат один, она даже неделю не ходит. Максимум четыре дня. Вот с понедельника повела её в садик, вчера забрала нос уже забит, дышет ртом, кашель начался, сегодня ночью плохо спали, трудно дышать. Вызвала врача опять красное горло, сопли, дышит ртом и кашель. Сейчас опять две недели будем лечиться, неделю востанавливаться после болезни, а потом опять в садик три дня походим и всё заново и так уже 9 месяцев. Мне надоело её лекарствами, каплями и свечками пичкать. Что же такое сделать чтобы ребёнок ходил в садик и не болел.
    =======

Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    Риторический вопрос
    А ничего особо не сделаешь. Закалять, правильно и полноценно питаться, гулять больше на свежем воздухе.
    Но это такой стиль жизни должен быть, а не прям щас начать и ждать результатов.
    Смотря как болеет. Если простые ОРВИ, то и ладно. Если с осложнениями каждый раз, тогда искать причину в инфекциях (ЦМВ, микоплазма-хламидии и пр.).
    И ждать-ждать-ждать, пока ребенок вырастет и его иммунитет окрепнет
    =======

Цитата Сообщение от Karolin Посмотреть сообщение
    Риторический вопрос
    А ничего особо не сделаешь. Закалять, правильно и полноценно питаться, гулять больше на свежем воздухе.
    Но это такой стиль жизни должен быть, а не прям щас начать и ждать результатов.
    Смотря как болеет. Если простые ОРВИ, то и ладно. Если с осложнениями каждый раз, тогда искать причину в инфекциях (ЦМВ, микоплазма-хламидии и пр.).
    И ждать-ждать-ждать, пока ребенок вырастет и его иммунитет окрепнет
    Спасибо! Я дочку особо не кутаю, питаемся мы вроде правильно и полноценно и гуляем с самого рождения по 2 часа, 2 раза в день в любую погоду. Болеет, да обычные ОРВИ.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    у нас все аналогично было - болели часто.
    лечились чем только могли.

Но помогло только единственное - ПРОГУЛИВАТЬ )))

График у нас бывает такой (в зависиомсти от дополнительных занятий и времени года и вообще общей обстановки):
    1) в сад: ПОНЕДЕЛЬНИК-ВТОРНИК
    дома: СРЕДА
    в сад: ЧЕТВЕРГ-ПЯТНИЦА
    (это режим для более здорового состояния и теплой погоды).

2) в сад: Понедельник-среда-пятница,
    дома: ВТОРНИК и ЧЕТВЕРГ. (это режим в период болячек)

ps В саду договорилась с воспитателями: ставят прогул/присуствие по своему усмотрению. Они у нас вроде адекватны на эту тему.

PSS мы в сад уже 3 года ходим:
    1 год (с 2 лет) - болели раз ... 12.
    2й год (с 3х лет) - болели раз 9 (но при этом аденоиды пошли и наша "любимая" температура была кажлдый раз 39 и 9).
    3й год ( с 4х лет) - болели всю осень (раза 4), постоянно аденоиды. Но такими "прогулами" стало намного лучше. Ситуация под контролем. Одного дня дома хватает для быстрой ребилитации
    Последний раз редактировалось Koluchka; 18.05.2012 в 15:09.
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    у нас все аналогично было - болели часто.
    лечились чем только могли.

Но помогло только единственное - ПРОГУЛИВАТЬ )))

График у нас бывает такой (в зависиомсти от дополнительных занятий и времени года и вообще общей обстановки):
    1) в сад: ПОНЕДЕЛЬНИК-ВТОРНИК
    дома: СРЕДА
    в сад: ЧЕТВЕРГ-ПЯТНИЦА
    (это режим для более здорового состояния и теплой погоды).

2) в сад: Понедельник-среда-пятница,
    дома: ВТОРНИК и ЧЕТВЕРГ. (это режим в период болячек)

ps В саду договорилась с воспитателями: ставят прогул/присуствие по своему усмотрению. Они у нас вроде адекватны на эту тему.
    Тоесть, если сейчас мы заболели, то в сад отвести в понедельник, среду и пятницу? А вторник и четверг дома побыть? У нас некоторые детишки в садик ходят и с соплями зелеными и кашлем неперестающим, но я переживаю за свою, что ей будет не комфортно, трудно дышать, сопли будуть течь и воспитатели могут не вытереть, теплой водичке не дадут, когда кашляет и как лечить, когда она в садике? Лекарство и капли нужно 3-4 раза в день давать? И ещё очень боюсь осложнений, если водить её с соплями и кашлем.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от kroxa-nevesta Посмотреть сообщение
    Тоесть, если сейчас мы заболели, то в сад отвести в понедельник, среду и пятницу? А вторник и четверг дома побыть? У нас некоторые детишки в садик ходят и с соплями зелеными и кашлем неперестающим, но я переживаю за свою, что ей будет не комфортно, трудно дышать, сопли будуть течь и воспитатели могут не вытереть, теплой водичке не дадут, когда кашляет и как лечить, когда она в садике? Лекарство и капли нужно 3-4 раза в день давать? И ещё очень боюсь осложнений, если водить её с соплями и кашлем.
    не. я про здоровое состояние .
    если мы болеем, то мы сидим и болеем. Больную я никогда не вожу в сад.
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    у меня тоже уже крик души(((((((((((((((
    болеем без перерыва... по кругу с ноября того года... сопли, начинается сухой кашель, перевожу его во влажный, лечим, кашель меньше... а потом опять по кругу опять сухой и т.д. сопли бесконечные, перерыв макс 2 дня...
    поначалу по 2 недели дома сидели до полного выздоровления (но горло все равно красным оставалось сколько не сиди), 2 дня в саду и опять...
    потом я забила, лечить кашель перестала - поменьше всяких сиропов, потому что результат всегда один, что лечи, что не лечи...
    и закалять не могу начать, потому что постоянно в состоянии болезни((((
    и это ведь лето уже почти, а все равно болеет(((

на последнем приеме педиатр посоветовала сделать прививку пневмо 23 и типа ре перестанет болеть... почитала про нее отзывы - не буду! плюс девочки мне тут в теме отвечали....

(((
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    ничего,к сожалению.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Сестра изучала какой-то препарат, он правда стоит около 15 тыс но типа он реально уникальный.
    Спрошу, у неё. и отпишусь
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    У нас то же самое. При чем тут вообще сопли и кашель за болезнь не считают, поэтому в группе постоянно больные дети присутствуют. В основном у нас был только насморк, на этой неделе добавился кашель, сидим теперь дома, лечимся. А вообще меня их политика бесит, им по фигу болеет ребенок или нет они все равно ведут их в сад. Вот не думаю люди,что там другие детки могут подхватить. Еще и напитки в саду дают из холодильника, первое время я бодалась с ними, но до них даже не доходит,что можно в микроволновке подогреть. В итоге решила свои носить. Но это уже совсем другая история ))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>