+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Что сделать, чтобы дочка ходила в садик и не болела?

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    У нас то же самое. При чем тут вообще сопли и кашель за болезнь не считают, поэтому в группе постоянно больные дети присутствуют. В основном у нас был только насморк, на этой неделе добавился кашель, сидим теперь дома, лечимся. А вообще меня их политика бесит, им по фигу болеет ребенок или нет они все равно ведут их в сад. Вот не думаю люди,что там другие детки могут подхватить. Еще и напитки в саду дают из холодильника, первое время я бодалась с ними, но до них даже не доходит,что можно в микроволновке подогреть. В итоге решила свои носить. Но это уже совсем другая история ))
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    чтобы не болела-не водить в сад. а если водить-то болеть будет, вопрос только как долго это будет продолжаться и насколько осложненно болеть.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    история у нас таже, поэтому сын в сад редко ходит,дома сидим по 2-3 недели,потом в сад на неделю и снова ((.
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    У нас в этом году получше с болезнями чем в прошлом. Среди причин есть несколько факторов, не знаю какой больше повлиял, думаю совокупность всего сразу:

1. 2 месяца летом на даче
    2. Курс рибомунила с сентября по январь (иммуностимулятор)
    3. Выявили и пролечили хламидиозную инфекцию в легких
    4. В октябре сделали прививку Пентаксим с ХИБ компонентой.
    5. Стал в большим удовольствием ходить в сад (дорос)

Болеет все равно конечно, но без осложнений типа бронхитов-отитов и периоды между болезнями увеличились
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Я пошла "от противного" - стала водить Машку в сад с соплями или кашлем. То есть понятно что если температура несколько дней и ребенок реально плохо себя чувствует - то на больничный, но это у нас редко бывает. Обычно либо вообще температуры нет, либо невысокая максимум один день - тогда эти 1-2 дня дома сидим пока плохое самочувствие, а как полегчало и энергия появилась, несмотря на остаточные сопли и покашливания - идем в сад. Все равно половина группы с соплями ходит, так какой смысл сидеть долечиваться? наш лозунг "зараза к заразе не пристает" :-) И к врачу в таких случаях не обращаемся, и лекарства никакие вообще не даю. Как-то и проходит все быстрее и легче.
    Мы каждую осень - октябрь-ноябрь - все-таки обычно раз-другой болеем реально, а в остальное время - только такие вот легонькие ОРВИ иногда, на которые особого внимания не обращаем.
    =======

Тусик offline СуперСтар Тусик 50
    первый год большинство деток болеют. Я водила до сна + на каждый чих анаферон даю
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Пока я обращала внимание на каждый чих, мы ходили по 3 дня в сад. Я поняла, что такими темпами на работу я не выйду, поэтому если температуры нет, мы идем в сад, т.к. сколько не лечи ребенка, все равно кто-то придет полубольным и моя может подхватить. ТТТ, но болеть мы стали меньше и сидеть дома тоже.

Но это конечно не выход, если у ребенка, к примеру, каждая болезнь до отита или бронхита.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    ничего не сделать, увы и ах.
    Болеть и зарабатывать иммунитет - это нормально
    Не залечивайте главное, не вмешивайтесь в иммунитет.
    И к 5 годам станет легче
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    У нас в этом году получше с болезнями чем в прошлом. Среди причин есть несколько факторов, не знаю какой больше повлиял, думаю совокупность всего сразу:

1. 2 месяца летом на даче
    2. Курс рибомунила с сентября по январь (иммуностимулятор)
    3. Выявили и пролечили хламидиозную инфекцию в легких
    4. В октябре сделали прививку Пентаксим с ХИБ компонентой.
    5. Стал в большим удовольствием ходить в сад (дорос)

Болеет все равно конечно, но без осложнений типа бронхитов-отитов и периоды между болезнями увеличились
    А как выявляли хламидии в легких?
    Что за анализ сдавали?
    Какие титры были?
    =======

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    А как выявляли хламидии в легких?
    Что за анализ сдавали?
    Какие титры были?
    Мне, кажется, в детстве тоже такой анализ сдавали. Брали кровь на антитела. Нашли и потом лечили.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>