Видимо, для разных мам разные вещи действуют. Я свою тоже так спрашивала - она сделала круглые глаза и сказала, что не помнит. Помнит только что долго кормила. Вообще она у меня почти на все мои возражения говорила "наташа, почему ты такая упрямая? Так все делают, воду дают! Мне сказала такая то и такая то (какие то люди аля зина из магазина). Ты что хочешь у ребенка был запор, чтобы у него там все слиплось?". Вообще у меня мама слабо разбирается в гв, хотя кормила долго. Любит рассказывать истории в стиле "игорь сказал - мариночка, ты так устала от ребенка, чходи на выставку. Она сходила и все, у нее пропало молоко". Как так у нее могло пропасть молоко то ? Мастит? Или может выставка длилась неделю? Еще мама любит сказать что то в стиле - "тебе очень повезло, слава богу, что у тебя есть молоко". Вообще то оно почти у всех есть, и пропадает оно в основном изза таких вот дурацких советов
В отношении ГВ помогло правиться с мамиными советами - статья "молочные мифы" - поищи в инете, там очень доступно написанно. Мнение врачей иногда может помочь, но тут есть опасность - врачи у нас разные. Например бабушка мужа нам прислала записку от знакомого сельского врача - там было написанно: "ребенок должен находиться без памперса 18 часов в день. Подпись - врач"..
А вообще от мамы исходит довольно много советов как в грубой форме (аля "почему дети дома босиком? Ты что хочешь, чтобы они заболели?". А если старшего в саду чем то заразят - ну вот , я же говорила что у вас холодный пол - вот и заболел, а ты меня не слушала"), так и в просто советов. И боюсь, от них уже никогда не избавиться.