-
Девочки, а расскажите, что Вас толкает планировать 2-го с маленькой разницей?
Может я просто не понимаю чего-либо в этой жизни или мне не дано понять... Потому что никогда не мучилась планированием... Просто сколько я вижу в парках таких мамаш, у которых 1-2 года разницы между детками, они все такие уставшие, задерганные, срываются на старших деток... Я представляю, что у них творится дома... Многие и отдыхать толком годами не ездили, на море куда-нибудь... Сколько смотрела на таких, всегда думала - я так не хочу. Как здорово, что детка подросла, что можно куда угодно поехать с ней, что нет графика еды-сна, что можно и одной побыть, оставив с бабушками её... Возможностей масса! Снова встречи с друзьями, культурные мероприятия, различные курсы по интересам.... Неужели Вам всего этого не хочется??????????
Какова цель такого планирования? Чтобы детки играли друг с другом и им было не скучно? Моей вот не скучно, с друзьями играет. Или уже просто возраст поджимает? Или здоровье...
А возможно я просто чего-то не понимаю действительно... В детстве всегда хотела 3-4 детей, а вот с возрастом поняла, что тоже хочу заниматься собой в духовном плане. Общаться, встречаться, везде ездить, работать.... с детками-малышами этого не позволить себе. Я имею ввиду не мамские тусовки с малышами, а всякие турслеты, походы. У меня очень много друзей свободных еще, вечно куда-то срывающихся...
=======
-
-
Ой, ну масса вариантов возможна. Кто-то хочет, чтоб дети были близки между собой, у кого-то возраст, кто-то планирует закрыть детский вопрос "раз и навсегда" и заняться карьерой...Да ты сама, собственно, все и написала). А у кого-то и причин особых нет, потому как вторые дети незапланированные.
=======
-
-
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Да, возможно в этом что-то есть)) но мне лично бы сил не хватило, выдержать эти 2+3 года... наверно для меня легче когда ребенок подрастет (лет до 5-ти), отдохнуть нормально года 2 после этого , а потом опять за малышней. И старший помогать будет. Ну вот почему-то мне так кажется)))
=======
-
-
Для меня разница между дочкой и сыном в 3,5 года - это оптимально. Я и поработать успела между двумя декретами и опять захотела в декрет.
Ну а третий получился удивительным образом, потому что третий и погодки - это было для меня страшным сном.
=======
-
-
Да уж - третий - это ваше чудо!!!!
Я вот тоже работаю уже 2 года, но по декрету не соскучилась еще совсем)) просто планов много было, покупок, поездок... Видимо, всё - приходящее, а дети вечны)))
=======
-
-
я всегда хотела двоих детей. Это программа минимум для нас с мужем была. И маленькую разницу тоже хотела, чтобы дети играли. Мы с сестрой погодки. И нам всегда дети-одиночки или дети, у которых большая разница с братьями и сестрами завидовали. У меня это как-то в голове осталось. Плюс к этому ребенок не будет таким эгоистом. Это важно очень. И я согласна с jenova - отдыхать можно и с двумя детьми. Конечно, ограничения есть, но как раз - почти без разницы одного маленького растить или двоих. А потом уже можно будет и путешествовать активнее с двумя взрослыми и вообще весь досуг строить с учетом двоих детей почти ровесников. А так...почувствовав опять свободу будет сложно на второго решится, а кто-то уже и не решается. А еще я вот смотрю на площадке на деток у кого большая разница и которые гуляют с младшими - для них это реально напряг. Они не любят, когда младшие с ними в тусовке. Но мама зато кайфует - отправила младшего со старшим и своими делами занимается. И мне, кстати, наоборот все говорят, что двое детей маленьких, а уставшей совсем не выгляжу. Это просто смотря как на ситуацию смотреть. Просто ты видишь только усталость, раздражительность и т.д. и т.п., просто потому что не хочешь увидеть плюсов в этом. А я кайфую, когда валяюсь дома на кровати с детьми, когда старшая малявка обнимает и целует младшего. И я знаю, что в 30 у меня уже детям будет 7 и 5 лет - вот свобода и начнется...а может и третьего захочу.
=======
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fiorefina (15.08.2012),
Sunshine (20.05.2012)
-
Таня, привет))))))) давно не общались! Я же работаю не в полную силу, полставки + частников несколько - не так много выходит, мне же на время болезней Кириных не с кем её оставлять + мужа нет, соответственно покупки за эти 2 года я и не покрыла... Хотела все межкомнатные двери поменять, входную дверь новую, диван поменять, прихожую сделать.... В том году в Эмираты летали, не покупала ничего. А сейчас вот что получится только, теперь со вторым то))))))
=======
-
-
s.strekoza, да, возможно я вижу минусы, потому как никогда так не хотела...
=======
-
-
Уставшие, здерганные, срывающие мамы - это контингент отдельный. Там нет привязки к кол-ву детей.
Мне кажется это просто какая-то другая философия, которую сложно объяснить
с jenova и s.strekoza согласна. И Наташ, не в обиду, но ты не когда не думала, что тебе просто не от кого было рожать детей с маленькой разницей? одной-то тяжелее тащить все на себе, когда тут удовольтвие получать от шилозадо мелочи. А когда более-менее удачный брак + любимый мужчина рядом, что странного, что женщина рожает от него детей?
=======
-
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cat (20.05.2012),
chapyc (19.05.2012),
Irenv86 (21.05.2012),
jenova (19.05.2012),
Jenyffer (20.05.2012),
nata314 (20.05.2012)