+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Девочки, а расскажите, что Вас толкает планировать 2-го с маленькой разницей?

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50

Девочки, а расскажите, что Вас толкает планировать 2-го с маленькой разницей?

Может я просто не понимаю чего-либо в этой жизни или мне не дано понять... Потому что никогда не мучилась планированием... Просто сколько я вижу в парках таких мамаш, у которых 1-2 года разницы между детками, они все такие уставшие, задерганные, срываются на старших деток... Я представляю, что у них творится дома... Многие и отдыхать толком годами не ездили, на море куда-нибудь... Сколько смотрела на таких, всегда думала - я так не хочу. Как здорово, что детка подросла, что можно куда угодно поехать с ней, что нет графика еды-сна, что можно и одной побыть, оставив с бабушками её... Возможностей масса! Снова встречи с друзьями, культурные мероприятия, различные курсы по интересам.... Неужели Вам всего этого не хочется??????????

Какова цель такого планирования? Чтобы детки играли друг с другом и им было не скучно? Моей вот не скучно, с друзьями играет. Или уже просто возраст поджимает? Или здоровье...
    А возможно я просто чего-то не понимаю действительно... В детстве всегда хотела 3-4 детей, а вот с возрастом поняла, что тоже хочу заниматься собой в духовном плане. Общаться, встречаться, везде ездить, работать.... с детками-малышами этого не позволить себе. Я имею ввиду не мамские тусовки с малышами, а всякие турслеты, походы. У меня очень много друзей свободных еще, вечно куда-то срывающихся...
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ой, ну масса вариантов возможна. Кто-то хочет, чтоб дети были близки между собой, у кого-то возраст, кто-то планирует закрыть детский вопрос "раз и навсегда" и заняться карьерой...Да ты сама, собственно, все и написала). А у кого-то и причин особых нет, потому как вторые дети незапланированные.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    1. я хотела скорее дать сыну родиться, потому как первой проскочила дочь ))))
    2. я хочу минимизировать период когда дети маленькие т.е. если бы я дорастила дочь лет до 4х, то мой период с малышней при рождении второго длился бы 4+3 года, а так будет 2+3 получается что я раньше "освобожусь" от малышового периода и смогу ездить только с мужем в европу (с детьми на море), кататься на сноубордах, великах. да и с двумя подрощенными детками всяко легче и интереснее чем с одним мелким на руках
    3. мы поедем на море с двумя в этом году, а еще с палатками в подмосковье с детьми планируем тут от человека зависит, ставит он крест на отдыхе или нет отдых и развлечения с детьми возможны ))))))
    3. ну и плюс они будут вместе играть я брата ненавидела за то что он за мной хвостиком таскался - мне было 4 когда он родился
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (19.05.2012)

Да, возможно в этом что-то есть)) но мне лично бы сил не хватило, выдержать эти 2+3 года... наверно для меня легче когда ребенок подрастет (лет до 5-ти), отдохнуть нормально года 2 после этого , а потом опять за малышней. И старший помогать будет. Ну вот почему-то мне так кажется)))
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

cherry (22.05.2012)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Для меня разница между дочкой и сыном в 3,5 года - это оптимально. Я и поработать успела между двумя декретами и опять захотела в декрет.
    Ну а третий получился удивительным образом, потому что третий и погодки - это было для меня страшным сном.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (19.05.2012)

Да уж - третий - это ваше чудо!!!!
    Я вот тоже работаю уже 2 года, но по декрету не соскучилась еще совсем)) просто планов много было, покупок, поездок... Видимо, всё - приходящее, а дети вечны)))
    =======

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    я всегда хотела двоих детей. Это программа минимум для нас с мужем была. И маленькую разницу тоже хотела, чтобы дети играли. Мы с сестрой погодки. И нам всегда дети-одиночки или дети, у которых большая разница с братьями и сестрами завидовали. У меня это как-то в голове осталось. Плюс к этому ребенок не будет таким эгоистом. Это важно очень. И я согласна с jenova - отдыхать можно и с двумя детьми. Конечно, ограничения есть, но как раз - почти без разницы одного маленького растить или двоих. А потом уже можно будет и путешествовать активнее с двумя взрослыми и вообще весь досуг строить с учетом двоих детей почти ровесников. А так...почувствовав опять свободу будет сложно на второго решится, а кто-то уже и не решается. А еще я вот смотрю на площадке на деток у кого большая разница и которые гуляют с младшими - для них это реально напряг. Они не любят, когда младшие с ними в тусовке. Но мама зато кайфует - отправила младшего со старшим и своими делами занимается. И мне, кстати, наоборот все говорят, что двое детей маленьких, а уставшей совсем не выгляжу. Это просто смотря как на ситуацию смотреть. Просто ты видишь только усталость, раздражительность и т.д. и т.п., просто потому что не хочешь увидеть плюсов в этом. А я кайфую, когда валяюсь дома на кровати с детьми, когда старшая малявка обнимает и целует младшего. И я знаю, что в 30 у меня уже детям будет 7 и 5 лет - вот свобода и начнется...а может и третьего захочу.
    =======

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

fiorefina (15.08.2012), Sunshine (20.05.2012)

Таня, привет))))))) давно не общались! Я же работаю не в полную силу, полставки + частников несколько - не так много выходит, мне же на время болезней Кириных не с кем её оставлять + мужа нет, соответственно покупки за эти 2 года я и не покрыла... Хотела все межкомнатные двери поменять, входную дверь новую, диван поменять, прихожую сделать.... В том году в Эмираты летали, не покупала ничего. А сейчас вот что получится только, теперь со вторым то))))))
    =======

s.strekoza, да, возможно я вижу минусы, потому как никогда так не хотела...
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Уставшие, здерганные, срывающие мамы - это контингент отдельный. Там нет привязки к кол-ву детей.
    Мне кажется это просто какая-то другая философия, которую сложно объяснить с jenova и s.strekoza согласна. И Наташ, не в обиду, но ты не когда не думала, что тебе просто не от кого было рожать детей с маленькой разницей? одной-то тяжелее тащить все на себе, когда тут удовольтвие получать от шилозадо мелочи. А когда более-менее удачный брак + любимый мужчина рядом, что странного, что женщина рожает от него детей?
    =======

15. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cat (20.05.2012), chapyc (19.05.2012), Irenv86 (21.05.2012), jenova (19.05.2012), Jenyffer (20.05.2012), nata314 (20.05.2012)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>