И у меня куча примеров-знакомых, когда год-два разницы, а вместе не играли, а дрались, компании разные были уже со школы... У меня с родной сестрой разница 10 лет - вообще замечательно)) я её понянчила, мне нравилось, потом я родила - она как раз нянькой стала)) и нам очень интересно вместе несмотря на нашу разницу. А у кого у моих друзей есть братья\сестры погодки с ними - они никто близко не общаются, устали за детство друг от друга... Ну вот как-то так меня примеры окружали, поэтому и сама выросла с подобным мнением.
Еще подумала - 5 лет без работы не смогла бы сидеть. Действительно перерыв на работу мне много дал)) хоть вспомнила, что да как))) мозги поработали опять же.
nata314 (21.05.2012)
Ну я же вообще не говорила, что дети не нужны и что с ними плохо. Зачем так категорично. Я вообще сама работаю с детьми от 4-х и старше. Может, это и влияет, потому как дети и на работе, и дома. Для меня просто разница в 1-2 года - это тяжело и непонятно. Вот и всё. А разница в 4 и больше лет уже приемлема)))
тебе объяснили, но тебе все равно не понятноИ половину наших аргументов ты отвергаешь... Зачем тогда спрашивать, если не хочешь понять и услышать?
Есть только 2 точки зрения - моя и неправильная?
Кстати у многих дети вместе играют. У меня играют,у подруг играют - но нет, ты знаешь кого-то у кого не играют никогда, а наоборот деруться. Давай на спор опрос проведем - играют дети вместе, у кого разница до 3 лет или нет?
Да всё понятно мне объяснили, я к словам не придираюсь)) И в каком сообщении я отвергала ваши аргументы?????????????? Я их выслушала и написала "в этом что-то есть", "хорошо, что все не домоседы" и т.д. И на спор я проводить ничего не буду. Я думала, люди позицию будут свою высказывать без эмоций к теме - от многих это и услышала, за что им большое и спасибо, а не писать фразы, типа "зачем детей рожать, с ними одни проблемы..."
Дети в детстве все играют, даже на большую разницу в возрасте. Моя и с 7-летками спокойно играет. А вот дальше начинается взросление. И там уже вопрос, где чаще сохраняются тёплые отношения, с какой разницей в возрасте. Почему все воспринимают тему как спор? Я не спорю!!! Меня вполне устраивают все ответы)))
Мне кажется, вопрос не в разнице в возрасте, а какие отношения в семье. У меня с сестрой 2,2 первым кому я что- то расскажу будут она и мама в зависимости от темы. У мужу разница с братом 8 лет, но у них такие отношения, что мать лежала в реанимации, а ему не сказали, типа не хотели волновать, потом ее перевели в общую палату, он даже не поехал ее навестить. И это только один пример, их много. Надо ли говорить, что с братом он не созванивается, только по необходимости
Если ты обо мне, то я не конкретно тебе написала не надо со мной спорить, а вообще)))потому что у нас многие сразу бросаются "рвать на себе тельняшки" и доказывать, что твоя позиция неправильна) в данной теме например Мальвина) (без обид))), которая, видимо, тоже не понимает маленькую разницу между детьми, судя по ее позиции и попыткам доказать свою точку зренияПоэтому я и написала, что не надо спорить со мной)) не хочу я полемики, тк уже были подобные темы, где народ начинал ругаться не сойдясь во мнениях.
Последний раз редактировалось Мальвина; 23.05.2012 в 00:00.=======