+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 63

Тема: Девочки, а расскажите, что Вас толкает планировать 2-го с маленькой разницей?

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ой, оказывается этот пост был для меня?!
    я привела свои аргументы, они для меня убедительны

Ps. зачем переходить на личности? я с вами спорить и не собиралась, тем более в вопросе планирование детей. Это вообще личное дело каждой семьи.
    Пардон, где я перешла на личности? 1) Я написала, что не надо со мной спорить и в ответ автору темы написала, что эта фраза адресована не конкретно кому-то, а вообще, так как у нас народ любит оспаривать то, что сугубо личное дело каждого. То что ты доказываешь свою точку зрения в этой теме и оспариваешь точку зрения других -разве я не права? Я тебя чем-то обидела?
    О том что это личное дело каждой семьи-об этом я и написала, что доказывать кому то что-то бесполезно!
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    А мне кажется, все зависит от ребенка первого и от психики мамы. Действительно, у кого-то двое-и мама само спокойствие, а у кого-то один, и мама как фурия...
    Вот я вчера поехала с сыном сандали покупать... Блиииин, вот я точно была задерганная, замученная, уставшая, дерганая мама. Живот мешает, спина болит, душно, сын не слушается совершенно, скачет как конь,я снимаю и одеваю ему обувь, он убегает... Ну вот как я выглядела?)) я уже наорала на него и дала по попе. Все равно убегает...
    Так что , ну у всех бывают моменты усталости..
    Я за то, чтобы было желание . А уж какая разница в возрасте... У меня между папой и его родной сестрой 10 лет- почти нет общих точек соприкосновения. (
    У моего мужа с сестрами родными 4 и 14 лет. Дружны очень.
    Так что... Каждому свое)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    А мне кажется, все зависит от ребенка первого и от психики мамы. Действительно, у кого-то двое-и мама само спокойствие, а у кого-то один, и мама как фурия...
    Вот я вчера поехала с сыном сандали покупать... Блиииин, вот я точно была задерганная, замученная, уставшая, дерганая мама. Живот мешает, спина болит, душно, сын не слушается совершенно, скачет как конь,я снимаю и одеваю ему обувь, он убегает... Ну вот как я выглядела?)) я уже наорала на него и дала по попе. Все равно убегает...
    Так что , ну у всех бывают моменты усталости..
    Я за то, чтобы было желание . А уж какая разница в возрасте... У меня между папой и его родной сестрой 10 лет- почти нет общих точек соприкосновения. (
    У моего мужа с сестрами родными 4 и 14 лет. Дружны очень.
    Так что... Каждому свое)
    Я вот еще не зарекаюсь, что называется, в отношении разницы между детьми, так как здоровье у меня женское "стремное"(( Я хочу детей с разницей поменьше, а уж как там получится... но мне бы хотелось бы до 5 лет.Правильно многие пишут, что зависит от родителей и их взглядов на воспитание детей. Но я не могу ручаться за себя, что я воспитаю детей с большой разницей дружными, ну не могу, зная себя. Поэтому мне как-то проще "подстраховаться" и начать пораньше))) По крайней мере, дети с маленькой разницей будут говорить как мои двоюродные, "мы и дрались, и играли вместе, но мы не помним себя друг без друга". Мы всегда и везде были вместе)" разница 2,5. Мне это уже не грозит(
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Я имела ввиду nata314 ))) а поругались в результате другие! Видимо подобные темы не стоит вообще заводить, у всех гормоны скачут. Отвыкла я от форума и подобной полемики)))))))))

Я кстати дочку кормила до полных 2-х лет, она очень зависима от груди была, так что рано планировать и не смогла бы... Ну а потом действительно - дать организму отдохнуть после ГВ годик - видимо для меня это более рациональный подход.
    =======

я бы еще одним пунктом добавила бы в свой коммент женское здоровье и возраст. Если по женски все как часы и с первым ребенком не было проблем-то можно не париться и хоть до 10 лет ждать, а если какие-то проблемы, которые и после родов остались или вернулись-то лучше пораньше озаботиться. Ну и возраст)Рожая первого лет в 35 или больше, при желании второго, мне кажется тоже следует побыстрее озаботиться
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду nata314 ))) а поругались в результате другие! Видимо подобные темы не стоит вообще заводить, у всех гормоны скачут. Отвыкла я от форума и подобной полемики)))))))))
    глупо ругаться из-за такой ерунды.
    я и вовсе не ругалась)))) женский форум, блин
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Пардон, где я перешла на личности? 1) Я написала, что не надо со мной спорить и в ответ автору темы написала, что эта фраза адресована не конкретно кому-то, а вообще, так как у нас народ любит оспаривать то, что сугубо личное дело каждого. То что ты доказываешь свою точку зрения в этой теме и оспариваешь точку зрения других -разве я не права? Я тебя чем-то обидела?
    О том что это личное дело каждой семьи-об этом я и написала, что доказывать кому то что-то бесполезно!
    а мой ник не ты упоминала?
    я не доказываю, а привожу свою точку зрения
    могу ещё раз аргументировать:
    1.бывают сложные дети, совмещать с другим малышом или с беременностью нереально;
    2. не могу сидеть в декрете больше 2-х лет, для мозгов и профессии вредно. За 5 лет сидения в декрете тебя могут забыть просто-напросто))) может в 25 и можно начинать делать карьеру, но после 30-ти как-то не хочется начинать всё сначала.
    3. восстановиться после родов. Рекомендация врачей, что между родами должно быть три года, тогда риск для здоровья женщины и будущего ребенка меньше, чем скажем, если мамочка заБ. через полгода после родов;
    4. сохранять ГВ ребенку ровно столько, скольку ему нужно. У нас получилось до 1 г. 11 мес., более ранее сворачивание ГВ было бы только с истериками и неврозами для ребенка. У них существует сосательный рефлекс, который угасает только с возрастом и, как правило, это случается ближе к 2-м годам;
    5. в конце концов я сама хочу отдохнуть от этих мамских беременность+ГВ, которые также накладывают определенные ограничения;
    6. меня пеленки-памперсы-сопли, что там ещё у малюток бывает, вовсе не напрягает, поэтому я знаю, что рано или поздно соскучусь по малышу и захочу всё сначала пройти

а вот возможность или отсутствие отдыха с ребенком или маленькая разница в возрасте связывает детей в дружбе для меня как раз совершенно не аргументы, ибо я считаю, что не в разнице дело

я вовсе не обижусь, если моя точка зрения кому-то окажется неблизка, например, тебе
    просто это отнюдь не означает, что я кому-то и что-то доказываю. Это не теорема. Это моё мнение.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мальвин, ну ты кмк говоришь о какой- то совсем маленькой разнице. Забеременнеть планово вторым через пол года после родов - на это не многие способны. Да и овуляции еще у многих нет, монстров нет - изза кормешки. Для многих нереально забеременнеть - даже если захотят. В основном совсем маленькая детская разница (1-1.5) бывает по залету, а не по плану... И тут о планировании речи нет. А вопрос был о планировании изначально. Хотя есть и исключения. А вот забеременнеть через 1.5-2 - это немного другое дело. В это время ребенка уже не грех перестать кормить, он уже подросший, а не грудник.
    Никто не спорит, что двое детей с маленькой разницей - это совсем не просто
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мальвин, ну ты кмк говоришь о какой- то совсем маленькой разнице.
    ну Автор написала в первом посте про разницу 1-2 года
    я для себя определила до 3-х лет
    а так ещё на новый декрет заработать надо, пособия-то теперь совсем весело считают
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Спасибо всем, мне всё-таки позиция Мальвины ближе всего))) И я рада, что хоть и отдохнула от памперсов и ГВ, и поработала, и всё остальное)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3