+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 63

Тема: Девочки, а расскажите, что Вас толкает планировать 2-го с маленькой разницей?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    Ну я же вообще не говорила, что дети не нужны и что с ними плохо. Зачем так категорично. Я вообще сама работаю с детьми от 4-х и старше. Может, это и влияет, потому как дети и на работе, и дома. Для меня просто разница в 1-2 года - это тяжело и непонятно. Вот и всё. А разница в 4 и больше лет уже приемлема)))
    тебе объяснили, но тебе все равно не понятно И половину наших аргументов ты отвергаешь... Зачем тогда спрашивать, если не хочешь понять и услышать? Есть только 2 точки зрения - моя и неправильная?

Кстати у многих дети вместе играют. У меня играют,у подруг играют - но нет, ты знаешь кого-то у кого не играют никогда, а наоборот деруться. Давай на спор опрос проведем - играют дети вместе, у кого разница до 3 лет или нет?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а ещё, если разница совсем маленькая, то риски проблем с беременностью и со здоровьем малыша увеличиваются. Это медицинский факт. Мама должна восстановится после родов. Рекомендуют не меньше 2-3 лет делать перерыв. К тому же старшие дети (как минимум до 2-х лет) постоянно на руки просятся, приходится их таскать, а беременным больше 6 кг поднимать нельзя)))
    зато мама, находясь в декрете с первым ребенком (например ему 2-3 года) больше гуляет на свежем воздухе. А аналогичная мама 5-летки каждый день сидит где-то в офисе, потом в душном метро или по пробкам домой. А на прогулку в лучшем случае по выходным. Она и на работе устает, потом еще дома домашние дела, старший ребенок, беременность... А еще мама 2-3летки может высыпаться, если ребенок позволяет - ей ведь на работу не надо спешить. И все вышесказанное положительно отражается на ее здоровье и беременности
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    зато мама, находясь в декрете с первым ребенком (например ему 2-3 года) больше гуляет на свежем воздухе. А аналогичная мама 5-летки каждый день сидит где-то в офисе, потом в душном метро или по пробкам домой. А на прогулку в лучшем случае по выходным. Она и на работе устает, потом еще дома домашние дела, старший ребенок, беременность... А еще мама 2-3летки может высыпаться, если ребенок позволяет - ей ведь на работу не надо спешить. И все вышесказанное положительно отражается на ее здоровье и беременности
    я работающая мама и практически каждый день гуляю со своим ребенком)))
    а вот высыпаться после 10 ребенкиных месяца - фиг вам, хотя я ещё в декрете была, а беременным спать хочется постоянно
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    каждый ищет оптимальное для себя, нет универсального ответа...
    вот сейчас я печатаю, а мои архаровцы строят робота вместе....
    конечно могут и тумаков надавать, но пока они больше горой друг за друга!

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Я очень довольна нашей разницей, сейчас дети уже играют вместе, у нас вообще не было ревности. Для себя всегда рассматривала двоих детей, не знаю почему, и сейчас и тогда понимала, что или сразу или никак. Сейчас уже с двумя проще, чем с одной, так как не надо развлекать, только направлять и следить. Мне тяжело дается первое время физически и эмоционально, ну не знаю во что с малышами играть. Вот заниматься- это мне понятно, как и зачем, можно изучить, что не знаешь, а вот игры- куличики ну не могу, скучно. С младшей я почти избавлена от этого. Насчет усталости я подстраховалась, еще до беременности с мужем обсудила вопрос или няня на полный день или моя мама будет помогать. Мама согласилась, она как раз в августе ушла на пенсию, а в ноябре я родила. Причем с мамой оказалось проще, чем было с одним ребенком. И конечно, культурный досуг с переездом мамы, тоже улучшился, пару раз в месяц мы всегда выбираемся одни в кино- театры. Раньше родители жили за 250 км, помочь особо не могли. В общем у нас все просто замечательно сложилось. Кстати, у нас саду за этот год у пятерых есть- появились или появятся младшие сестры или братья. Так что я считаю, что рожают много с небольшой разницей
    =======

Irenv86 offline Старожил Irenv86 10
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    К тому же старшие дети (как минимум до 2-х лет) постоянно на руки просятся, приходится их таскать, а беременным больше 6 кг поднимать нельзя)))
    Ну вообще это считается привычной нагрузкой и таскать-таки старших детей можно))))
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    У всех свои аргументы! У тебя такие, у кого -то другие. Я всегда хотела погодок! Но первое кс оставило эту мечту в прошлом. Планировать начали с 2 лет ребенкиных.
    Почему хотела погодок? потому что:
    1) я считаю первостепенным фактором наличия теплых отношений между детьми именно разницу в возрасте( и не надо со мной спорить, вы считаете так-я иначе, это наше право не совпадать во мнениях, так как у каждого своя жизненная история)
    2) мне проще отстреляться сразу и заниматься карьерой, чем скакать туда-сюда
    3) я очень люблю грудных детей))))и я скучаю по тому периоду, когда Гоня был лялечкой)))
    4) малыш меня не обременяет - мы прекрасно ездили везде с Госькой, на море тоже ездили распрекрасно, ребенок у меня компанейский и привыкший к бабушкам, может посидеть несколько часиков с ними или с одной из них даже на несколько дней остаться при необходимости.

у всех свои "методы работы с молодежью" и качество жизни с маленьким ребенком или детьми зависит от мировоззрения родителей (при наличии здорового ребенка, естественно).
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    тебе объяснили, но тебе все равно не понятно И половину наших аргументов ты отвергаешь... Зачем тогда спрашивать, если не хочешь понять и услышать? Есть только 2 точки зрения - моя и неправильная?

Кстати у многих дети вместе играют. У меня играют,у подруг играют - но нет, ты знаешь кого-то у кого не играют никогда, а наоборот деруться. Давай на спор опрос проведем - играют дети вместе, у кого разница до 3 лет или нет?
    Да всё понятно мне объяснили, я к словам не придираюсь)) И в каком сообщении я отвергала ваши аргументы?????????????? Я их выслушала и написала "в этом что-то есть", "хорошо, что все не домоседы" и т.д. И на спор я проводить ничего не буду. Я думала, люди позицию будут свою высказывать без эмоций к теме - от многих это и услышала, за что им большое и спасибо, а не писать фразы, типа "зачем детей рожать, с ними одни проблемы..."
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Дети в детстве все играют, даже на большую разницу в возрасте. Моя и с 7-летками спокойно играет. А вот дальше начинается взросление. И там уже вопрос, где чаще сохраняются тёплые отношения, с какой разницей в возрасте. Почему все воспринимают тему как спор? Я не спорю!!! Меня вполне устраивают все ответы)))
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Мне кажется, вопрос не в разнице в возрасте, а какие отношения в семье. У меня с сестрой 2,2 первым кому я что- то расскажу будут она и мама в зависимости от темы. У мужу разница с братом 8 лет, но у них такие отношения, что мать лежала в реанимации, а ему не сказали, типа не хотели волновать, потом ее перевели в общую палату, он даже не поехал ее навестить. И это только один пример, их много. Надо ли говорить, что с братом он не созванивается, только по необходимости
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>