+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 63

Тема: Девочки, а расскажите, что Вас толкает планировать 2-го с маленькой разницей?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Дети с небольшой разницей играют вместе, им интересно. А близость - да, она от возраста не зависит. У моей подоуги были близкие отношения с ее бабушкой!
    играют вместе?)))
    дерутся вместе
    у меня с братом разница 1 год - вообще с ним практически не пересекалась по играм
    всё относительно
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    И у меня куча примеров-знакомых, когда год-два разницы, а вместе не играли, а дрались, компании разные были уже со школы... У меня с родной сестрой разница 10 лет - вообще замечательно)) я её понянчила, мне нравилось, потом я родила - она как раз нянькой стала)) и нам очень интересно вместе несмотря на нашу разницу. А у кого у моих друзей есть братья\сестры погодки с ними - они никто близко не общаются, устали за детство друг от друга... Ну вот как-то так меня примеры окружали, поэтому и сама выросла с подобным мнением.

Еще подумала - 5 лет без работы не смогла бы сидеть. Действительно перерыв на работу мне много дал)) хоть вспомнила, что да как))) мозги поработали опять же.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    а зачем вообще детей рожать? они ведь только мешают...
    =======

В иг я didadenka и didadena

4. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (21.05.2012)

Irenv86 offline Старожил Irenv86 10
    То, что вы описали это кошмар какой-то! НО! Многие и с одной деткой задерганные, уставшие и срываются на детей! Так что все зависит от детей и самих родителей, их подхода к воспитанию, к быту с детьми.
    Мы, например, с ребенком больше путешествуем чем было без него и ездим везде, и с друзьями встречаемся))) А насколько я выросла в духовном плане и не передать просто))) Он для меня открыл столько непознанного, что кажется одной жизни мало чтобы все это узнать)))
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Я всегда хотела разницу в 4 года между детьми. А так считаю оптимальной от 3 до 5. У подруги два сына с разницей в два года, она вешается, вся дерганая, все время на них орет, хотя сама по себе божий одуванчик. Но я когда приезжаю к ним в гости сама с ума схожу, они все время все ломают, дерутся, все бьют, крушат, короче ужас(((
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Что заставляет планировать - тоже не понимаю.
    Наверно: (имхо)
    -отстреляться быстро
    -взаимодействие детей
    -возможность отправить одновременно в школу
    -желание

Но как смотрю, мало кто планирует погодок, чаще вторая беременность случайна.
    Сама бы планировать не стала, но если бы случилось, то ребенка бы оставила конечно.

Считаю оптимальной разницу 3-5 лет, старший уже более-менее самостоятельный, чаще всего ходят в сад, но еще не достаточно эгоистичен для второго ребенка.

А вообще мы предполагаем, а Бог располагает и никогда не знаешь как будет.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение

Spam я еще по старому форуму помню, что ты вообще вроде долго даже не думала о ребенке с таким активным образом жизни и планами)))
    не думала ага. просто удалось все обустроить так,чтобы даже при моем мегаактивном образе жизни ребенок был не втягость. а наоборот в большую радость)
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    а зачем вообще детей рожать? они ведь только мешают...
    Ну я же вообще не говорила, что дети не нужны и что с ними плохо. Зачем так категорично. Я вообще сама работаю с детьми от 4-х и старше. Может, это и влияет, потому как дети и на работе, и дома. Для меня просто разница в 1-2 года - это тяжело и непонятно. Вот и всё. А разница в 4 и больше лет уже приемлема)))
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Irenv86 Посмотреть сообщение
    То, что вы описали это кошмар какой-то! НО! Многие и с одной деткой задерганные, уставшие и срываются на детей! Так что все зависит от детей и самих родителей, их подхода к воспитанию, к быту с детьми.
    Мы, например, с ребенком больше путешествуем чем было без него и ездим везде, и с друзьями встречаемся))) А насколько я выросла в духовном плане и не передать просто))) Он для меня открыл столько непознанного, что кажется одной жизни мало чтобы все это узнать)))
    о, вы ждете второго малыша поздравляю!
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Irenv86 (22.05.2012)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    а ещё, если разница совсем маленькая, то риски проблем с беременностью и со здоровьем малыша увеличиваются. Это медицинский факт. Мама должна восстановится после родов. Рекомендуют не меньше 2-3 лет делать перерыв. К тому же старшие дети (как минимум до 2-х лет) постоянно на руки просятся, приходится их таскать, а беременным больше 6 кг поднимать нельзя)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>