+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Девочки, а расскажите, что Вас толкает планировать 2-го с маленькой разницей?

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    А мне кажется, все зависит от ребенка первого и от психики мамы. Действительно, у кого-то двое-и мама само спокойствие, а у кого-то один, и мама как фурия...
    Вот я вчера поехала с сыном сандали покупать... Блиииин, вот я точно была задерганная, замученная, уставшая, дерганая мама. Живот мешает, спина болит, душно, сын не слушается совершенно, скачет как конь,я снимаю и одеваю ему обувь, он убегает... Ну вот как я выглядела?)) я уже наорала на него и дала по попе. Все равно убегает...
    Так что , ну у всех бывают моменты усталости..
    Я за то, чтобы было желание . А уж какая разница в возрасте... У меня между папой и его родной сестрой 10 лет- почти нет общих точек соприкосновения. (
    У моего мужа с сестрами родными 4 и 14 лет. Дружны очень.
    Так что... Каждому свое)
    Я вот еще не зарекаюсь, что называется, в отношении разницы между детьми, так как здоровье у меня женское "стремное"(( Я хочу детей с разницей поменьше, а уж как там получится... но мне бы хотелось бы до 5 лет.Правильно многие пишут, что зависит от родителей и их взглядов на воспитание детей. Но я не могу ручаться за себя, что я воспитаю детей с большой разницей дружными, ну не могу, зная себя. Поэтому мне как-то проще "подстраховаться" и начать пораньше))) По крайней мере, дети с маленькой разницей будут говорить как мои двоюродные, "мы и дрались, и играли вместе, но мы не помним себя друг без друга". Мы всегда и везде были вместе)" разница 2,5. Мне это уже не грозит(
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Я имела ввиду nata314 ))) а поругались в результате другие! Видимо подобные темы не стоит вообще заводить, у всех гормоны скачут. Отвыкла я от форума и подобной полемики)))))))))

Я кстати дочку кормила до полных 2-х лет, она очень зависима от груди была, так что рано планировать и не смогла бы... Ну а потом действительно - дать организму отдохнуть после ГВ годик - видимо для меня это более рациональный подход.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    я бы еще одним пунктом добавила бы в свой коммент женское здоровье и возраст. Если по женски все как часы и с первым ребенком не было проблем-то можно не париться и хоть до 10 лет ждать, а если какие-то проблемы, которые и после родов остались или вернулись-то лучше пораньше озаботиться. Ну и возраст)Рожая первого лет в 35 или больше, при желании второго, мне кажется тоже следует побыстрее озаботиться
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду nata314 ))) а поругались в результате другие! Видимо подобные темы не стоит вообще заводить, у всех гормоны скачут. Отвыкла я от форума и подобной полемики)))))))))
    глупо ругаться из-за такой ерунды.
    я и вовсе не ругалась)))) женский форум, блин
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр