а мой ник не ты упоминала?
я не доказываю, а привожу свою точку зрения
могу ещё раз аргументировать:
1.бывают сложные дети, совмещать с другим малышом или с беременностью нереально;
2. не могу сидеть в декрете больше 2-х лет, для мозгов и профессии вредно. За 5 лет сидения в декрете тебя могут забыть просто-напросто))) может в 25 и можно начинать делать карьеру, но после 30-ти как-то не хочется начинать всё сначала.
3. восстановиться после родов. Рекомендация врачей, что между родами должно быть три года, тогда риск для здоровья женщины и будущего ребенка меньше, чем скажем, если мамочка заБ. через полгода после родов;
4. сохранять ГВ ребенку ровно столько, скольку ему нужно. У нас получилось до 1 г. 11 мес., более ранее сворачивание ГВ было бы только с истериками и неврозами для ребенка. У них существует сосательный рефлекс, который угасает только с возрастом и, как правило, это случается ближе к 2-м годам;
5. в конце концов я сама хочу отдохнуть от этих мамских беременность+ГВ, которые также накладывают определенные ограничения;
6. меня пеленки-памперсы-сопли, что там ещё у малюток бывает, вовсе не напрягает, поэтому я знаю, что рано или поздно соскучусь по малышу и захочу всё сначала пройти
а вот возможность или отсутствие отдыха с ребенком или маленькая разница в возрасте связывает детей в дружбе для меня как раз совершенно не аргументы, ибо я считаю, что не в разнице дело
я вовсе не обижусь, если моя точка зрения кому-то окажется неблизка, например, тебе
просто это отнюдь не означает, что я кому-то и что-то доказываю. Это не теорема. Это моё мнение.