у всех свои аргументы
я так например тоже не представляю себя мамой деток с минимальной разницей, для меня комфортная разница у детей начинается с 2.10 и дальше
ну, во-первых, у меня реально очень сложный ребенок и с ним ну просто нереально было совмещать беременность и ещё одного малыша. Только сейчас чуть-чуть становится легче и то остаётся ряд проблем, которые решаются только по мере взросления ребенка. Т.е. мой один стоит трёх или как даже сказала воспитательница в детском саду, когда нам было 1,5 года - 5)))

а во-вторых, выпасть намного лет из рабочего состояния я просто не могу себе позволить, поэтому мне гораздо лучше не закрывать пятилетку, а уходить в декреты с перерывом на работу

в третьих, детки такие хорошенькие, что когда ребенок уже повзрослеет, захочется ещё маленького и заново всё это пройти

что касается маленькой разницы, что в ней деткам лучше - это далеко не факт, очень часто когда маленькая разница необоснованная ревность старшего к младшему. Близость братьев и сестер зависит не от их разницы в возрасте, а совершенно от других факторов, от семьи