в 8 мес. небольшое количество мяса нормально, тут главное не перекормить, белок - серьёзная нагрузка на маленькие органы
я очень не спешила вводить прикорм, при этом мясо ввела в 9 мес., творог в 9,5
у нас нормы были такие в 9 мес. мясо - 30-50 гр, творог 25 гр, т.е. половина баночки, которую дают на молочной кухне
Тёму едим. Только его надо по составу смотреть, некоторые вида мяса практически без добавок, а некоторые и с укропом и еще с чем-то. ща специально посомтрела - свинина - мясо плюс крахмал плюс вода. Говядина с гречкой, индейка - мясо, вода, крахмал, масло подсолнечное, укроп. Ягенонок- мяясо, вода, соль, крахмал, масло подсолненчое. В соли и подсолнечном масле ничего страшного не вижу, вообще всю еду солю дочке изначально, а в овощи добавляю масло.
Если найдешь Бичнат - то например раньше у него курица пюре было, так состав там курица и бульон, или пюре из индейки - там индейка и бульон.
мы давали Тёму.
Перед этим купили разных фирм и вчетвером (мы и свекры) продегустировали (этикетки знала только я). Гербер смутил крахмалом. Хайнц вообще сясо не напоминал, бабушкино лукошко по запаху отмели сразу. кто-то еще был, не впечатлило.
Согласна, что пока объем мяса за раз хотя бы грамм 70 не будет делать самой - замумукаешься. Хотя с 10 месяцев я вообще плавно перешла на самоготовку и мясо к этому времени у нас было в приличном объеме.
Бичнат - тоже слышала отзывы отличные, но в округе его не было и нет.
Я считаю, что вопрос введения прикорма-сроки, граммы это вопрос сугубо семьи и педиатра, которому доверяет семья, а уж никак не Копанева, Комарова и нашего любимого форума,согласны?
у нас сейчас норма 30гр в день. Я ввела пока только индейку. В магазине просмотрела банок 6 разных марок, именно индейки. Может это именно ее так криво делают,может та же говядина по другому делается-возможно,узнаю позже.
Мне врач оч рекомендовала пюре Тихорецкого мясокомбината ( неприметные железные банки), но походу в Мск его не продают. буду звонить на днях на комбинат.
Спасибо всем ответившим по теме.