+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Что делать с бойцовой мышкой?

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice

Что делать с бойцовой мышкой?

Сегодня выдали мне из сада дочь с жалобами - она покусала девочку из своей группы. Ну вернее укусила только один раз - но за щеку и сильно
    Всех подробностей происшествия не знаю, т.к. дело было при "утренней" воспитательнице. Говорят, что у мамы девочки была истерика и слезы, больше чем у самой пострадавшей. Но, хоть она и хотела со мной пообщаться, но дожидаться не стала. Дело раздули и привлекли к разборкам заведующую.
    А еще говорят, что вроде как моя мышь укусила однокашницу ни за что ни про что. Ну не знаю... До этого в саду дочь ни разу не кусалась и не дралась. Просто с грустью уступала, если у нее чего отнимали. Кусала только дома братца, да и то больше в целях самообороны: когда понимала, что силы не равны и все равно у нее игрушку отнимут, сколько бы она не сопротивлялась.
    Наверное, моя кусака уже получила пистон в саду, т.к. то ли от обиды, то ли от расстройства описала штаны (такое у нее бывало в саду лишь в знак протеста по какому-либо поводу).
    Отсюда возник ряд вопросов:
    1. Как проводить воспитательную беседу с моей бойцовой мышкой? Она, конечно, все понимает,но ничего по поводу данного происшествия рассказывать не хочет. Только надувается и молчит.
    2. Чем нам это может грозить в саду, кроме разговора с мамашей "пострадавшей стороны"?
    3. Отчитывать дочь за давно (а для нее утро - уже давно) совершенное деяние при посторонних и грозить репрессиями - это разве нормально? Я как-то считаю это нетактичным не только по отношению ко взрослым, но и к детям тоже.... Не права? Надо устроить прилюдный разбор полетов в саду?
    4. Чтобы вы сделали на месте мамы покусанной девочки? Каких шагов с моей стороны бы ожидали? И каких шагов со стороны сада?

P.s. В прошлом году в яслях один мальчик несколько раз довольно сильно кусал моего сына. Но мне как-то и в голову не приходило выносить данные просшествия на разбор к заведующей... Дело житейской, малышня есть малышня, хоть и не слишком приятно, когда обижают твоего ребенка. Я даже с мамой того мальчика не общалась на эту тему, т.к. не видела смысла в родительских разборках. Просто учила своего сына или уворачиваться или давать сдачу, чтоб в другой раз не лезли к нему...
    Последний раз редактировалось Океана; 21.05.2012 в 18:51.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    ну воспитательную беседу провести я думаю нужно, ну а мама покусанной девочки наверно ждет извинений. Может вам с дочкой подойти к покусанной девочке и пусть твоя мышка попросит прощение и в знак примирения подарит какой нить сувенирчик или вкусняшку (это у меня так подруга делает когда ее сын сильно кого то обидит) И я думаю тут истерика была именно из за того что укусила за лицо все ж таки девочкам шрамы не идут... Что вам могут сделать а собсно ничего кроме разговора у меня у крестника в группе мальчик покусал в дневной сон девочку за все лицо там покусов штук 5 было и до этого других кусал ничего не сделали ток воспитатели его за руку все время держали и спать отдельно в игровой клали.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    кошмар какой! я бы тоже истерила на месте той мамы, не вижу ничего житейского, но к сожалению таких ситуаций полно в детском саду. Именно поэтому я не хочу отдавать ребенка в ясли. В яслях реально закон джунглей, кто сильнее тот и прав, мозги отсутствуют.
    =======

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Дети... Поговорила бы со своим зубастиком. Но не нагоняем. Раз описалась неспроста, значит все же и ей досталось и неизвестно кто первый начал...
    мою кусали, а она поцарапала- не знаю кто первый начал там... но моя получила нагоняй за царапину, а то что ее укусили только дома мне сказала и то после того как я спросила "а что это на руке"?? Конечно выяснять не стали-после драки кулаками не машут и вообще забылось быстро. Но я после этого врядли буду нравоучать своей дочке ДО того как действительно не откроется почему и что произошло... а то может она защищалась или еще чего...а тут еще и плохая со всех сторон и ругают... тут и описаться недолго. Свой ребенок мне все же ближе
    Но если бы очень сильно да за лицо грызонули мою- тоже бы расстроилась и злилась. Но выяснения с родиттелями ... что то дадут, помогут?
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    кошмар какой! я бы тоже истерила на месте той мамы, не вижу ничего житейского, но к сожалению таких ситуаций полно в детском саду. Именно поэтому я не хочу отдавать ребенка в ясли. В яслях реально закон джунглей, кто сильнее тот и прав, мозги отсутствуют.
    Такая ситуация может произойти где угодно - в саду, на площадке, в поликлинике в очереди.. везде, где окажутся 2 детей. Никто никогда не знает, что и почему взбредет в голову ребенку. У нас в яслях не кусались, НО этиже дети переодически кусаются,разбивают друг-другу носы и прищемляют пальцы в саду.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Укусила сильно, почти до крови и почти под глазом. Т.к. девочке той здорово досталось...
    Сегодня утром дочь рыдала - не хотела в сад идти (вообще у нее слез по этому поводу уже давным давно не было). И сквозь хлипы обещала, что не будет кусаться и не будет писаться.... Вобщем, очень жалко покусанную девочку... Но и свою мышь жалко, т.к. она явно поняла, что натворила что-то очень плохое и теперь сада боится...

Дело произошло вчера утром. А вечером, забирая дочь, видела такую картину: четверо малявок с моей звездой в том числе одеваются на улицу в раздевалке - одни. Заглядываю в группу: воспитательница докармливает полдником еще двоих малышей и убирает посуду... Т.е. тех, в раздевалке, она оставила совсем одних (ну и мою кусачку тоже).... Вобщем не понятно, я бы после такого эксцесса от ребенка не отходила бы, ну или не выпускала его из поля зрения...

Дочь что-то сумбурно рассказывала о происшествии, но эмоции зашкаливают, спешит и поэтому трудно понять кто первый начал и чего натворили. Чем-то ее девочка спровоцировала, но вот чем именно?....
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Раздувать до заведующей это слишком. Моего кусали, к счастью не так страшно. Подошла к воспитательнице и поинтересовалась, кто ж у нас такой кусачий - оказалось большая часть группы. Ребеныш не указал виновника. Да и если б указал... ну что идти искать? Что я скажу - ай-яй-яй, поговорите, пожалуйста, с вашим чадом. Я думаю в такой ситуации только подойти к родителю и извиниться. Дома ребенок уже понял что есть проблема.
    Со стороны видела только как воспитательница маме одной кусачей девочки подозвала мальчика из группы и показывала его плечо с кровоподтеками. Ну пожурили ее за вчерашнее (!), я смысла в этом не вижу. В прилюдности не по горячим следам. Это точно не надо.
    =======

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    К сожалению, такое возможно не только в яслях, но и во второй младшей группе,а иногда и старшие так могут поступить!
    По теме - думаю, просто надо извиниться перед мамой, может действительно угостить чем-нить девочку или что-то совсем маленькое подарить в знак примерения. Маму тоже можно понять - любой маме будет неприятно, но действительно, часто дети сами виноваты, могла и та девочка полезть.. Что же теперь мамам из-за этого тоже ругаться и драться?)))
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Беседу провести ,конечно, нужно. Но если внимательно вдуматься, то виноват здесь воспитатель, смотреть надо за детьми, вряд ли ребенок может укусить просто так без причины.
    А то, что с тобой собирается разбираться та мамашка очень странно ,я не представляю ,что б я сказала ,будь на ее месте, у меня были бы притензии только к воспитателям, а при чем здесь ты? Да вашим детям по 2 года!! произойти может все что угодно
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    страшно конечно. нас кусал мальчик правда только в руку сильно но не до крови, было очень не приятно, НО никто даже не извинился.

в этой ситуации обязательно надо извиниться, поговорить именно один на один с дочкой (можно и папу подключить, но лучше без него) может будет более открытой и не нужно затягивать с разговором, т.к. дети быстро все забывают особенно мелочи - кто первый начал или из-за чего все случилось. так происходит у нас.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>