Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Что делать с бойцовой мышкой?

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice

Что делать с бойцовой мышкой?

Сегодня выдали мне из сада дочь с жалобами - она покусала девочку из своей группы. Ну вернее укусила только один раз - но за щеку и сильно
    Всех подробностей происшествия не знаю, т.к. дело было при "утренней" воспитательнице. Говорят, что у мамы девочки была истерика и слезы, больше чем у самой пострадавшей. Но, хоть она и хотела со мной пообщаться, но дожидаться не стала. Дело раздули и привлекли к разборкам заведующую.
    А еще говорят, что вроде как моя мышь укусила однокашницу ни за что ни про что. Ну не знаю... До этого в саду дочь ни разу не кусалась и не дралась. Просто с грустью уступала, если у нее чего отнимали. Кусала только дома братца, да и то больше в целях самообороны: когда понимала, что силы не равны и все равно у нее игрушку отнимут, сколько бы она не сопротивлялась.
    Наверное, моя кусака уже получила пистон в саду, т.к. то ли от обиды, то ли от расстройства описала штаны (такое у нее бывало в саду лишь в знак протеста по какому-либо поводу).
    Отсюда возник ряд вопросов:
    1. Как проводить воспитательную беседу с моей бойцовой мышкой? Она, конечно, все понимает,но ничего по поводу данного происшествия рассказывать не хочет. Только надувается и молчит.
    2. Чем нам это может грозить в саду, кроме разговора с мамашей "пострадавшей стороны"?
    3. Отчитывать дочь за давно (а для нее утро - уже давно) совершенное деяние при посторонних и грозить репрессиями - это разве нормально? Я как-то считаю это нетактичным не только по отношению ко взрослым, но и к детям тоже.... Не права? Надо устроить прилюдный разбор полетов в саду?
    4. Чтобы вы сделали на месте мамы покусанной девочки? Каких шагов с моей стороны бы ожидали? И каких шагов со стороны сада?

P.s. В прошлом году в яслях один мальчик несколько раз довольно сильно кусал моего сына. Но мне как-то и в голову не приходило выносить данные просшествия на разбор к заведующей... Дело житейской, малышня есть малышня, хоть и не слишком приятно, когда обижают твоего ребенка. Я даже с мамой того мальчика не общалась на эту тему, т.к. не видела смысла в родительских разборках. Просто учила своего сына или уворачиваться или давать сдачу, чтоб в другой раз не лезли к нему...
    Последний раз редактировалось Океана; 21.05.2012 в 18:51.
    =======

Древовидный режим