Вариант 1. Но было несколько раз без кресла, в такси, совсем короткие поездки, но чтобы избежать этого купила фэст накладку.
Они кстати есть и для мелких, уж точно лучше, чем на руках.
Вариант 1. Но было несколько раз без кресла, в такси, совсем короткие поездки, но чтобы избежать этого купила фэст накладку.
Они кстати есть и для мелких, уж точно лучше, чем на руках.
Мы ездили без кресла только два раза - туда и обратно в аэропорт в ОАЭ, т.к. в микроавтобусе никогда не бывает кресел. Было очень некомфортно, надеюсь, такого не повторится. А так я лучше остановлюсь и с ребенком погуляю 5 минут, если он орет, чем покажу ему, что криком можно добиться езды без кресла. Младший непоседа, ему тяжело было ездить, приходилось кормить на ходу %) но я даже не отстегивалась для этого, хотя у меня совсем не выдающихся размеров грудь.

Я была принципиальна в этом вопросе до похода в сад, добираться туда очень проблематично и стараемся присоседиться к нашим одногруппникамвот с осени до сада так и ездим
каждый раз переживаю, но ждать по 30-40 минут автобуса не терпения ни желания нет.(а зимой то вообще пипец, темно, холодно, ребенок сонный конючит) И если обратно предложит кто-нибудь из знакомых, тоже соглашаемся.
Вот с садом такая фигня(((, а так без кресла никуда. И такси с креслом заказываем, и за границей авто с креслом на прокат берем, и из род дома в кресле ехали.
Бывало, что в глухой пробке вытаскивала из кресла, но таких случаев по пальцам пересчитать, на скорости не вынимаю даже если кричит, всячески отвлекаю, развлекаю, зубы заговариваю.
Получается мне вроде во второй вариант, но я как-то совсем с ним не согласна![]()
Последний раз редактировалось Nikki; 21.05.2012 в 21:07.=======
Ответила 1 вариант - "всегда только в кресле", хотя на мой взгляд, нужно ввести еще один вариант ответа "всегда в кресле, и в единичных случаях БЕЗ", когда ну бывают ситуации, что вообще-вообще никак кресло не найти, и таких ситуаций реально не больше 5%. У нас просто было, что собирались, например, в поликлинику на автобусе, а в итоге промерзли на остановке и пришлось ловить машину - ну ессно, поехали без кресла. Но это действительно единичные случаи.
А так всегд возим в кресле - и на своей машине, и в такси (экстренных вызовов такси у нас пока что не было).
Ну я это и имела ввиду в п.1. Что бывает такое, что кресел просто НЕТ.
Например, когда мы в Черногорию ездили, нас встречали на машине люди, у которых есть свои дети. Они были очень удивлены когда мы стали про автокресла спрашивать. У них их просто НЕТ. В креслах возят детей только туристы из Западной Европы... Пришлось везти детей так... Благо, что скорости небольшие, но все равно неприятно было волноваться всю поездку.
С поездкой на машине, когда холодно и не пришел автобус - тоже самое. Ты не по своей воле оказываешься без автокресла.

я все же ответила в этом случае - по пункту 2. Т.к. "было холодно и не пришел автобус" или "у них просто нет кресел" - это все наши отмазки. Когда холодно - все равно есть выбор - померзнуть или подвергнуться риску. Когда нет кресел - ну тоже наверняка у кого-то они есть. Вот мы едем в сибирскую деревню - наверняка у кого-то из деревни есть кресло, но искать этого единственного, просить - такой гемор! Плюс еще не известно что у него за кресло, даст ли он вообще его. Ехать не в оке, а взять такси иномарку ...
100% кресло. Ребенок катается с 1 мес в нем, привык, это естественно для него.
Если на машине родителей - значит переставляем.
Я, знаете, насмотрелась на детишек в реанимации после ДТП, немного,но хватило. Про мужа вообще молчу...
Если на своей магине никак не получается, родители не могут - автобус или такси с креслом (было пару раз).
О, еще 1 раз ездили днем на маршрутке в Новокосино (по прямой 3 км). Это был первый и последний раз, когда я на такое согласилась. Автобусы туда не ходят, а такси ради 3 км показалось дорого вызывать.. все обошлось, но я больше так не думаю..
Кстати, еще очень сильное влияние на меня оказала история Барабульки, как она в гараж ехала с ребенком по прямой.. Я ее помница особо упорным "а нафиг оно нужно" рассылала.