Однажды только без автокресла возили- друг похватил нас из дома, а автокресло было в папиной машине, за границец всегда в автокресле. Доезать до соседнего двора - аналогично.
только кресло! других вариантов у нас быть не может, безопасность на первом месте.
было 2 раза, когда без кресла ехали (до ПК 3 минуты езды, тогда ехали на другой машине, где кресла не было и 1 раз по пути к бабушке в пробке устроил истерику, пришлось некоторое время на руках везти). Но теперь никакие истерики при наличии кресла не прокатят, сразу дали установку, что так надо и всё.
не понимаю тех знакомых, кто говорит, что пристёгивания - фигня, краш-тесты говорят обратное.
ответила "всегда в кресле" - в своей машине.
Если начинается недовольство, не вынимаю, т.к. хочу, чтобы усвоил, что в машине только пристегнутым и иначе никак.
Такси пока не приходилось пользоваться
Но есть исключение: 1-2 раза в год навещаем моих родителей, и мой отец возит его без кресла, т.к. они почему-то креслом для своего ребенка не пользовались и не пользуются, основной довод был "он не станет в нем сидеть". Но поездки там нечасты и непродолжительны
По-моему, не хватает варианта ответа типа "возим в автокресле, но исключения иногда допускаем" - мне кажется, есть отличия от "когда как".
Мы вот в принципе в автокресле всегда, особенно если на порядочные расстояния, но бывает скажем по району муж или сестра на своих машинах довозят Машку (из садика или от бабушки, ехать 5-10 минут): если я со своей машиной и креслом далеко - ну, тогда просто пристегивают ее обычным ремнем.
Всегда пользуемся автокреслом.
Был только один раз, когда поймали попутку срочно отвезти сынулю в травмпункт. Но это ехать меньше 5 минут между домами.

только в автокресле, даже в Турции или в Португалии заказывали трансфер обязательно с креслом. То же и если такси вызываем. Если нас встречает/провожает кто-то из родственников, всегда находим возможность передать кресло в другую машину или на нашей везут. Вот в Крыму в микроавтобусе в маршрутке без него ездили - и стремно.