Голосование: Вы используете детское автокресло для перевозки своего ребенка (детей)?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 65

Тема: Про использование детских автокресел.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    ответила "всегда в кресле" - в своей машине.
    Если начинается недовольство, не вынимаю, т.к. хочу, чтобы усвоил, что в машине только пристегнутым и иначе никак.
    Такси пока не приходилось пользоваться
    Но есть исключение: 1-2 раза в год навещаем моих родителей, и мой отец возит его без кресла, т.к. они почему-то креслом для своего ребенка не пользовались и не пользуются, основной довод был "он не станет в нем сидеть". Но поездки там нечасты и непродолжительны
    =======

Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    только кресло! других вариантов у нас быть не может, безопасность на первом месте.
    было 2 раза, когда без кресла ехали (до ПК 3 минуты езды, тогда ехали на другой машине, где кресла не было и 1 раз по пути к бабушке в пробке устроил истерику, пришлось некоторое время на руках везти). Но теперь никакие истерики при наличии кресла не прокатят, сразу дали установку, что так надо и всё.
    не понимаю тех знакомых, кто говорит, что пристёгивания - фигня, краш-тесты говорят обратное.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ответила 1 вариант - "всегда только в кресле", хотя на мой взгляд, нужно ввести еще один вариант ответа "всегда в кресле, и в единичных случаях БЕЗ", когда ну бывают ситуации, что вообще-вообще никак кресло не найти, и таких ситуаций реально не больше 5%. .
    Ну я это и имела ввиду в п.1. Что бывает такое, что кресел просто НЕТ.
    Например, когда мы в Черногорию ездили, нас встречали на машине люди, у которых есть свои дети. Они были очень удивлены когда мы стали про автокресла спрашивать. У них их просто НЕТ. В креслах возят детей только туристы из Западной Европы... Пришлось везти детей так... Благо, что скорости небольшие, но все равно неприятно было волноваться всю поездку.
    С поездкой на машине, когда холодно и не пришел автобус - тоже самое. Ты не по своей воле оказываешься без автокресла.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Ну я это и имела ввиду в п.1. Что бывает такое, что кресел просто НЕТ.
    Например, когда мы в Черногорию ездили, нас встречали на машине люди, у которых есть свои дети. Они были очень удивлены когда мы стали про автокресла спрашивать. У них их просто НЕТ. В креслах возят детей только туристы из Западной Европы... Пришлось везти детей так... Благо, что скорости небольшие, но все равно неприятно было волноваться всю поездку.
    С поездкой на машине, когда холодно и не пришел автобус - тоже самое. Ты не по своей воле оказываешься без автокресла.
    я все же ответила в этом случае - по пункту 2. Т.к. "было холодно и не пришел автобус" или "у них просто нет кресел" - это все наши отмазки. Когда холодно - все равно есть выбор - померзнуть или подвергнуться риску. Когда нет кресел - ну тоже наверняка у кого-то они есть. Вот мы едем в сибирскую деревню - наверняка у кого-то из деревни есть кресло, но искать этого единственного, просить - такой гемор! Плюс еще не известно что у него за кресло, даст ли он вообще его. Ехать не в оке, а взять такси иномарку ...
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    100% кресло. Ребенок катается с 1 мес в нем, привык, это естественно для него.
    Если на машине родителей - значит переставляем.
    Я, знаете, насмотрелась на детишек в реанимации после ДТП, немного,но хватило. Про мужа вообще молчу...
    Если на своей магине никак не получается, родители не могут - автобус или такси с креслом (было пару раз).
    О, еще 1 раз ездили днем на маршрутке в Новокосино (по прямой 3 км). Это был первый и последний раз, когда я на такое согласилась. Автобусы туда не ходят, а такси ради 3 км показалось дорого вызывать.. все обошлось, но я больше так не думаю..

Кстати, еще очень сильное влияние на меня оказала история Барабульки, как она в гараж ехала с ребенком по прямой.. Я ее помница особо упорным "а нафиг оно нужно" рассылала.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    на нашей машине всегда в кресле. Забирает из сада свекр, у него ВАЗ 2106, соответственно ни о каких ремнях для крепления чего либо речи нет, ре ездит сзади на руках у бабушки
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    О, еще 1 раз ездили днем на маршрутке в Новокосино (по прямой 3 км). Это был первый и последний раз, когда я на такое согласилась. Автобусы туда не ходят, а такси ради 3 км показалось дорого вызывать.. все обошлось, но я больше так не думаю...
    как житель района Новокосино, могу сказать что автобусы туда ходят и в большом количестве. От метро новогиреево и от выхино. А маршрутки бывают разные. Есть маршрутки мелкие- я тоже их стараюсь избегать. когда еду с детьми. А есть маршрутки как маленькие автобусы (там в полный рост можно встать) - вполне не плохо там.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Nikki Посмотреть сообщение
    Я была принципиальна в этом вопросе до похода в сад, добираться туда очень проблематично и стараемся присоседиться к нашим одногруппникам вот с осени до сада так и ездим каждый раз переживаю, но ждать по 30-40 минут автобуса не терпения ни желания нет.(а зимой то вообще пипец, темно, холодно, ребенок сонный конючит) И если обратно предложит кто-нибудь из знакомых, тоже соглашаемся.
    Вот с садом такая фигня(((, а так без кресла никуда. И такси с креслом заказываем, и за границей авто с креслом на прокат берем, и из род дома в кресле ехали.
    Бывало, что в глухой пробке вытаскивала из кресла, но таких случаев по пальцам пересчитать, на скорости не вынимаю даже если кричит, всячески отвлекаю, развлекаю, зубы заговариваю.
    Получается мне вроде во второй вариант, но я как-то совсем с ним не согласна
    тоже иногда из-за сада ловила попутку и они везли нас так.
    а когда мы куда-то "на наших" машине то в кресле
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    как житель района Новокосино, могу сказать что автобусы туда ходят и в большом количестве. От метро новогиреево и от выхино. А маршрутки бывают разные. Есть маршрутки мелкие- я тоже их стараюсь избегать. когда еду с детьми. А есть маршрутки как маленькие автобусы (там в полный рост можно встать) - вполне не плохо там.
    я в кожухово живу, нужно было в 66 ПК съездить. К вам от нас автобусы по Салтыковке не ходили год назад.
    Сейчас какой-то маршрут раз в час ходит до станции Реутов, но мимо ПК не идет. Так что 725 маршрутка - это был на тот момент единственный вариант.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    К сожалению, ездим без кресла.

У нас нет автомобиля.
    Поездки по каким-то нуждам в пределах Мытищ - на такси, а они у нас без кресел категорически. В одной только таксофирме нашлось кресло на уже взрослого ребенка и нам его еще рано.
    Поездки редкие по делам здоровья в Москву у нас обеспечивает свекр на своей машине и он категорически против установки кресла. В форме "не хотите без кресла - не едьте". То есть тут либо со свекром без кресла, либо такси Мытищинское тоже без кресла (причем с неясным водителем), либо вызывать такси из Москвы в Мытищи с креслом, но тогда поездка будет стоить как билет на поезд или самолет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>