К сожалению, ездим без кресла.
У нас нет автомобиля.
Поездки по каким-то нуждам в пределах Мытищ - на такси, а они у нас без кресел категорически. В одной только таксофирме нашлось кресло на уже взрослого ребенка и нам его еще рано.
Поездки редкие по делам здоровья в Москву у нас обеспечивает свекр на своей машине и он категорически против установки кресла. В форме "не хотите без кресла - не едьте". То есть тут либо со свекром без кресла, либо такси Мытищинское тоже без кресла (причем с неясным водителем), либо вызывать такси из Москвы в Мытищи с креслом, но тогда поездка будет стоить как билет на поезд или самолет.
мы даже из двора без кресла не выезжаем, принципиальный момент. Если едем на чужой машине или такси, то есть устройство ФЭСТ, через него пропускаю ремень и пристегиваю. Оно маленькое, в дамской сумке легко умещается, беру с собой, если едем куда-то не на своей машине.
Таких много, да... Так однажды подвозила девочку-коллегу с работы до метро. На вопрос " а чего ты не пристегиваешься, а?" она ответила "ну я же тебе доверяю!" Пришлось вправлять мозг, что мне можно доверять сколько угодно, а вот тысячам других водителей вокруг?! Вроде поняла, щас и ребенка только в кресле возит (с наступлением материнства мозги явно заработали лушче в плане обеспечения безопасности).
Насчет такси - еще раз порекомендую такси-малыш http://www.taximalysh.ru/. Мы заказывали в аэропорт и обратно такси именно у них. Сразу сказали, что надо 2 автокресла и каких групп. Все было отлично. Водители мегаспокойные, на любые просьбы реагируют с пониманием.
Себе как-то заказывала просто такси. Приехало - на заднем сиденье нет ремней. Спросила водителя - что за фигня?. Оказалось, он их под чехлы спрятал - при мне снял чехол, достал ремни. Я нормально пристегнулась. И это не паранойя - просто я мама двух детей и мне надо быть не только живой, но и здоровой.