+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Задачки для ума

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    ыыыыыыы) практика рулез))))))))) Наверно и с веревками просто)) пробовать на себе не буду,и не просите))))))))) зашифровала))

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Тань, неважно равномерно или нет. Может да, а может нет. Это не имеет значения. Только общее время важно.
    а ты прочтешь мой вариант? интересно,правильно или нет. не вижу необходимости во второй веревке. Если веревка горит час,то ее четверть горит четверть часа,т.е. искомые 15 минут. Очень простая задача.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я знаю, как отмерить 15 минут, но не с момента, когда поджигаешь веревку, а позже. А надо прямо с самого начала?

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    я сегодня лампочки в люстре меняла,у меня есть стопроцентный вариант(наверняка неправильный,но..))) Значитсо,щелкаем выключателем ,ждем минут 15. Запоминаем,чего щелкали. Потом щелкаем следующим,потом заходим в комнату-горит явно вторая,первая будет горячая,соответственно,третья лампочка вычисляется проще простого))) Яне знаю,какое решение верное,я просто о наболевшем-я сегодня,стоя на стремянке, хватанула не ту лампочку)))
    Повеселила!
    Я тоже собрат по несчастью - тоже хватанула не ту лампу в детской
    =======

Tata4ka б/п Гость

Smile моя загадка

Сидели две у ели и ели,
    Но если бы у них было, то что они ели
    Они бы не были теми, кем являются на самом деле.
    Вопрос: кто и что ел?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    про лампочку знаю, хорошая задачка.
    вторая задачка, которая на английском - тоже знаю, т.к. она была в книжке Б.Вербера. Только может не полностью? Кто может дать точный перевод. У вербера было что-то вроде "У бедных это есть, у богатых нет. Если ты это сьешь - ты умрешь". так?
    Про веревки - пошла думать... Если они горят неравномерно - то пока ничего в голову не приходит...
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Есть 2 веревки, про которые известно, что каждая из них горит ровно 1 час. Необходимо с помощью этих двух веревок и зажигалки отмерить отрезок времени в 15 минут
    поджечь первую веревку одновременно с 2х концов, а вторую с одного конца. как только догорит первая веревка (пройдет 30 минут), поджечь вторую веревку со второго конца - эта будет догорать 15 минут. вроде так....
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    поджечь первую веревку одновременно с 2х концов, а вторую с одного конца. как только догорит первая веревка (пройдет 30 минут), поджечь вторую веревку со второго конца - эта будет догорать 15 минут. вроде так....
    круто!
    =======

детская задачка
    Чтобы обжарить ломтик хлеба с одной стороны, нужны 2 минуты. На сковородке умещаются два ломтика. Можно ли на этой сковородке поджарить три ломтика хлеба с обеих сторон за 6 минут. Как это сделать?
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    детская задачка
    Чтобы обжарить ломтик хлеба с одной стороны, нужны 2 минуты. На сковородке умещаются два ломтика. Можно ли на этой сковородке поджарить три ломтика хлеба с обеих сторон за 6 минут. Как это сделать?
    сначала обжариваем 2 ломтика с одной стороны,потом один убираем,второй переворачиваем, добавляем третий. У нас получается один полностью обжаренный,и 2 с одной стороны. Соответственно,дожариваем 2 оставшиеся стороны)) получается 3 движения по 2 минуты-т.е. искомые 6))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>