А я вчера сняла своего ребенка с окна… Стоял на батарее, свесившись в открытое окно, смотрел что происходит у подъезда. Живем на 14 этаже…

Мы вдвоем готовили ужин, я у плиты, Егор рядом с игрушками возился. В какой-то момент вскакивает, выбегает из кухни, я буквально через 10 секунд за ним… Прохожу по коридору, заглядываю в одну комнату – пусто, в другую – пусто, слышу голос свекрови «Егор, Егор, ты что делаешь» забегаю в ее спальню и вижу штанишки мелькают за тюлевой занавеской. Он стоит ногами на батарее, а туловищем лежит на подоконнике, голова уже за окном, смотрит прямо вниз. Я молча схватила его, без эмоций, в тот момент даже испугаться не успела. А вот потом накрыло ((( И сейчас постоянно прокручиваю эту ситуацию в голове, страшно даже представить, чем это могло кончиться...

Окон я боюсь безумно, окна всегда закрыты, максимум форточки открыты, на балконной двери стоит ограничитель. Свекровь тоже прошу закрывать окна, но вот вчера именно в этот момент она вышла в туалет и оставила открытым окно и дверь в свою спальню.
Под открытым окном не было ни стула, ни чего-то такого, на что можно было встать, только сбоку около окна стоит прикроватная тумбочка, получается Егор успел за эти секунды забраться на тумбочку, встать на батарею, пройти по батарее до открытой створки… Ну вот как? Я бы никогда не подумала, что он способен на такие трюки!!!

Муж вчера наскоро соорудил ограничитель на это окно (что бы оно не открывалось на полную), потому что свекрови не доверяю, все равно открывать будет, у нее привычка, чтоб окна открыты были всегда.

А как у вас решен вопрос с окнами? Вот сейчас ребенок дома с няней, а у меня душа неспокойна, хоть заколачивай наглухо их (((