У нас во дворе было два случая падения детей из окон. 1. Мама уложила 3-летнюю девочку на дневной сон и спустилась на 15 минут к соседке на 5 этаж.Лето ,жара,окна открыты(ребенок ведь спит). Девочка по каким -то причинам проснулась и пошла маму искать,не нашла,придвинула стул к окну и стала кричать в окно,звать маму.Так как был день свидетелей был полный двор. Девочка выпала с 6 этажа,отделалась сотрясением мозга и сломанной ключицей. Сейчас ей уже 14 лет и вроде все нормально.
2.Была лично свидетелем полета так сказать. Было это 3-4 года назад. Гуляли на детской площадке,народу тоже было много .Из окна на 6 этаже что-то летит,сначала подумали мешок какой- то выкинули,еще за деревьями было не очень хорошо видно,когда подбежали посмотреть,что упало сами чуть в обморок не попадали. Ребенок выпал вместе с сеткой москитной. Еле скорую вызвали,то ли из-за связи или из-за стресса никак не получалось. Стали звонить в домофон,в квартиру откуда ребенок выпал,мама не сразу поняла,мы ей,Маш,у тебя ребенок из окна выпал,она не поймет о чем мы,говорит,это не у меня мои спят! Мама положила близнецов 1,9 днем спать ,закрыла дверь в комнату сама на кухне была. Там тоже обошлось только сотрясением мозга,сетка немного удар смягчила. Жесть короче.
Я окна только наверх открываю,у нас 11 этаж.хоть старшие уже взрослые,все равно трясет когда в окно высовываются