Мне кажется москитные сетки - это тоже опасно, дети выпадают вместе с этими сетками, или современные более надежные?
Мне кажется москитные сетки - это тоже опасно, дети выпадают вместе с этими сетками, или современные более надежные?

Господи, хорошо, что обошлось все!
Я полностью окно не открываю обычно, только в режиме проветривания+сетки стоят. Может вашей свекрови на дверь поставить ручки с замками, когда выходит из комнаты, пусть закрывает, чтобы ре не лез без нее к открытым окнам...Хотя могла бы и окно закрывать, когда выходит. Страшно подумать, если бы ты не успела...
Свекрови говори-не говори - толку нет. Она соглашается, цокает языком, кивает, пару дней следит за собой - потом снова забывает. Я так пыталась бороться со шприцами с инсулином, все равно постоянно хожу и убираю их.
Поэтому мы экстренно придумали стопор на это окно (оно единственное деревянное) - чтобы не было возможности открыть настежь.

Тоже думаю поставить замки, чтобы ключом только можно было открыть. А то это он сейчас в 2 года сам открыть ручку не может, а станет постарше - запросто.

Окна открыты на верх, но мы живём на 2 этаже, уже не так панически боюсь окон. Но когда жили на 8 этаже. И был похожий случай с моим братом, только он уже стоял на подоконнике около открытого окна, а я всё это видела внезу(мне тогда 12 лет было). А ему 2 года. Мама до сих пор об этом даже вспоминать боиться.
у нас окна открываются только на проветривание, так дети залезть не могут, как подрастут, уберем ручки, чтобы открыть не мог
именно поэтому еще 2 года назад на всех окнах поставлены детские замки. Даже если захочет- открыть сам не сможет. Окна только в режиме проветривания.Если открываю настежь, то нахожусь около окна, либо когда ребенка нет дома