+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: холестаз беременных?

свободная птица без пароля Гость

холестаз беременных?

Девочки, у кого?
    замучил зуд,сил нет.
    последние две недели чешутся ладони и ступни. а потом и все тело. чешусь до крови, невозможно!!!
    говорят, что это холестаз. выписали энтеросгель два раза в день.

у кого такое было? чем спасались ? как сказалось на ребеночке? пугают разные статейки на тему преждевременных родов и мертворождения

спасибо

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    Было в 1 бер-ть, в душе мочалкой прям раздирала себя, об мужнины ноги волосаатые чесалась. Ничего не пила, терпела 2,5 недели, потом родила. Родился здоровый мальчик. Но ощущения ужасные были, как вспомню...

Свободная птица без пароля Гость
    Цитата Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
    Было в 1 бер-ть, в душе мочалкой прям раздирала себя, об мужнины ноги волосаатые чесалась. Ничего не пила, терпела 2,5 недели, потом родила. Родился здоровый мальчик. Но ощущения ужасные были, как вспомню...
    то есть это было прямо перед родами?
    у меня то только 32 недели. долго еще ..

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    Ну да, прям ужас на 37 неделе, а до этого ходила недели с 35 почесывалась. Меня хотели даже на сохранение класть, капельницы капать, помню ужасно я нервничала. Если что узнаешь, как это лечить, отпишись пожалуйста.
    =======

Слова и буквы на заказ: https://vk.com/veryscandi_wood

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    попробуй нивею для интимной гигиены и ромашкой подмывайся, может облегчит жизнь
    =======

свободная птица без пароля Гость

в панике

получила результаты анализов!
    Алат и асат здорово превышены, остальное погранично.
    прописали таблетки урсофальк. Но в инструкции написано, что они протиповоказаны при беременности!
    что делать ума не приложу. чешусь дико. боюсь за малыша, что-то он вот второй день уже оч вяло двигается, а сегодня так вообще еле-еле.

решила пить таблетки, чтобы снять интоксикацию.
    а сама реву, потому что боюсь за малыша...

Держись, очень знакомое чувство, я прям разрывалась . Вот вспомнила , когда я в 38 недель ходил ана предродовой осмотр в роддом к врачу у кого буду рожать, он сказал, что ничего страшного пока. Не знаю на сколько можно доверять его словам.
    Почитай, забей в яндекс,может что ещееще найдешь дельного?

как дела?
    Что-то начала принмать? Полегче стало? Что врач говорит?
    =======

Njuliya offline Старожил Njuliya 50
    У меня был. В инете ОЧЕНЬ мало нормальной медицинской инфы об этом (было, потора года назад). В основном пишут, что почешетесь, родите и пройдет. Но попадаются статье ужасающие, да. Меня положили в патологию в 36 недель. ВРач посмотрел и сразу сказал, что НАДО РОЖАТЬ. Я уговорила подождать, покапать еще (мне капали эссенциале форте - хм, мертвому припарки). Т.к. после первой капельницы показатели стали лучше. Пока ждали, дочка сама и родилась. в 37 недель. Воды были ОЧЕНЬ ЗЕЛЕНЫЕ (я не знаю, почему, врачи тоже толком не сказали, из-за холестаза это или нет). Роды хорошие, ребенок хороший.
    Но мне врач сразу сказал, что если показатели не спадут (те же АЛТ, АСТ и фосфатаза щелочная), то будем вызывать роды. Т.к. идет интоксикация, если очень долго ждать. Я в общей сложности ходила с чесоткой с 5 до 19 ноября, т.е. 2 недели до рождения. У ребенка все было хорошо.
    Я не знаю, если у меня с третьим будет такая же фигня, я сразу лягу в стационар, чтобы наблюдали. Я боюсь, если честно.
    =======

И я очень боюсь! Ощущения ужасные, ходила с этим пару недель (сильнейшего чеса)
    Представляешь, у меня тоже были воды зеленые, наверняка из-за этого, но я до 40 недель доходила, ровно в ПДР родила.

Вот выдержка из форума:
    "Поскольку попала на выходные, то надо было понять как спасаться. Решила:
    * диета (без жирного, соленого, промышленного сладкого), а-ла монастырская (каши: овсянная, гречневая, чечевичная; вареные овощи: картофель, капуста, морковь)
    * для поддержания печени - хофитол (экстракт артишока) -> натуральное средство, мне его прописывали в начале беременности; эссенциале без врача решила не использовать, в редких случаях может усугубить ситуацию
    * для вывода желчных кислот - энтеросгель- нет противопоказаний для беременных (все равно надо осторожно, возможно выводит кальций). Еще по совету мамы держала минут 20-30 во рту столовую ложку нерафинированного растительного масла, потом выплюнуть.
    * на ладони и ступни - гомеопатическая мазь календулы (есть в любой аптеке). Фенестил гель оставила на крайний случай, неоднозначна безопасность для беременных при использовании на больших площадях.
    * от расчесов: старалась не чесаться, постригла ногти, одела длинную ночную х.б рубашку с длинными рукавами (через ткань кожа менее травмируется)
    Слава богу, на третью ночь не просыпалась. Сегодня иду к врачу.

Не помогло:
    увлажняющие крема
    ванночки с содой (помогает только на 5 минут)
    персен, валерианна
    уголь (возможно была маленькая доза)"

http://forum.forumok.ru/index.php?showtopic=32439
    Последний раз редактировалось Manu; 05.06.2012 в 12:51.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>