+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Житейский вопрос про этикет у американцев.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light

Житейский вопрос про этикет у американцев.

Много меня в последнее время...
    Одного из моих котят купила семья американцев, которые живут в Москве, оч серьезные люди, занятые и хотя живут в Мск уже 7 лет!, ооочень плохо говорят по русски(почти никак), тоесть делаю вывод, что живут обособленной жизнью(свои врачи, обслуживающий персонал и тд.) и сохраняют внутри семьи этикет, который привезли из дома. По общению - люди с другой планеты )
    А теперь вопрос: нас пригласила в гости на выходных в из загородный дом, проведать кошку, как обустроилась )) ну принято у них так, познакомится с ветеринаром и т.д. Вот я думаю, покупать ли что-то с собой: обычно всегда в гости покупаем конечно вино там, конфеты или торт, но не будет ли это странно выглядеть если приехать со всем этим к ним. Не знаю почему, но думаю об этом уже несколько дней. Или не парится и идти в гости так? Вроде не красиво без гостинцев ))
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну судя по американским фильмам обычно приглашенные. приносят бутылку вина, и какую то стряпню...но для нас пироги в гости таскать странно...может ограничитбся вином????
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ты у Nastia спроси в личку - она все таки там живет.
    я думаю, что если притащишь вино или пирог - они не обидятся.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

4. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (22.05.2012)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Просто после темы Насти, которая живет в США я понимаю, что у них всё по другому в этом плане. Ну и судя по рассказам моей знакомой, которая живет там же, не очень здорово с пустыми руками приехать.
    Может для кошки гостинцы? ))) Ну и вино наверное должно быть на высоте.
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Обычно ходят в гости с выпечкой, приготовленной своими руками. Пирог, печенье и пр. Можно просто вино. Американцы на самом деле очень простые и неприхотливые люди, будут рады всему.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ты у Nastia спроси в личку - она все таки там живет.
    Да, надо спросить. Интересно про выпечку своими руками - это что? Яблочный пирог? )) Я уже представила себя с пирогом на тарелке ))))
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    С пирогом на тарелке ты будешь смотреться неотразимо)))) Думаю вино + для питомца гостинец самое то)
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    А я считаю, что раз они живут в России, то нужно и вести себя как в России. У нас же не принято приходить с пустыми руками, так что захвати что-нибудь. Вино - хороший вариант, морочиться с самодельной выпечкой я бы не стала, купила бы что-нибудь сладенкое в Азбуке Вкуса, например.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (22.05.2012)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    А я считаю, что раз они живут в России, то нужно и вести себя как в России. У нас же не принято приходить с пустыми руками, так что захвати что-нибудь. Вино - хороший вариант, морочиться с самодельной выпечкой я бы не стала, купила бы что-нибудь сладенкое в Азбуке Вкуса, например.
    +1

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    +2))
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>