Нас обсыпало мелкой сыпью как при потничке как раз, я подумала тогда, что аллергия
Обсыпало при темп 37 уже по моему
На ногах не было
Нас обсыпало мелкой сыпью как при потничке как раз, я подумала тогда, что аллергия
Обсыпало при темп 37 уже по моему
На ногах не было
не похоже на розеолу, температура резко спадает на третий день и через пол дня-день высыпания. в основном у моего были на спине, ноги вроде действительно не затронуло. на второй день сыпи стало больше, на третий почти прошла. какой антибиотик пили? почитайте про инфекционный мононуклеоз. многие дети заражаются им, и эта инфекция обычно не вызывают никаких симптомов или они неотличимы от других легких вирусных заболеваний детского возраста - высокая температура, боль в горле, и увеличение лимфатических узлов. так же редко выявляется педиатрами, как розеола. так вот, при нём если пить антибиотики с действующим веществом - Амоксициллин (например любимый педиатрами аугументин) - появляется стойкая сыпь, которая достаточно долго держится. при розеоле сыпь проходит самостоятельно через 3 дня без остаточный явлений - ни шелушения, ни корочек, ни пятнышек.
это как раз он - амоксициллина тригидрат. при монунклеозе в клиническом анализе находят атипичные мононуклеары, которых в норме нет.
причина розеолы - вирус герпеса 6-го типа, в анализе крови можно идентифицировать вирус с помощью серологического исследования на антитела к герпесу.