Моя дочь точно говорит: ты меня расстроила, я обдумаю, я решила... Одаренной ее не считаю, мало того даже если что то такое проявится, потокать и поощрять не буду. Не считаю что одаренные более счастливые, скорее наоборот. а для меня именно это важно, а не мировая слава и мания величия как у ребенка (+безнаказанность развивается) так и у родителей...
Думаю поэтому и у его родителей другое мнение. Они считают что их дети самые самые.. одаренные и ничего плохого сделать не могут впринципе, что бы там не делали. Делают все только из самых лучших побуждений. АГА!! (((
Тут обязательно нужно и психолога вашего подключать и лучше заведующую. Если на тебя не реагируют, то значит сделай так чтоб среагировали. Наведи кипиш среди родителей, понапишут заявлений, глядиш заведующая и подсуетиться и поговорит с родителями... и объяснит, что одаренность пусть и есть или нет, это к делу не относится. Но то что всех детей душить не надо- это точно. И дети ваши самы что ни наесть такие же как и другие и вам бы наверняка не понравилось если бы кто то другой (пусть и из великой любви) придушил вашего ребенка. А если не притормозить это, то возможно и пострадает кто то. Тебе то это точно не надо. Объясни это сама родителям "гениев". Что они скажут если у их ребенка синяки на шее будут или еще чего от придушия кем то другим? тоже скажут- ну ладно, ну полежим в больничке, ничего страшного, это ж все от любви .... сомневаюсь... Не поможет стравливай родителей, чтоб эту беседу и родители проводили и заведующая потом...
=======
Алиса, сказку детских дней Храни до середины
В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
Как странник бережет цветок Далекой стороны