от семьи тут многое зависит, если родители не согласны, то будь ты сто тысяч раз супер педагог, пока дома разрешают все, в обществе тоже самое будет.
вот я всегда была согласна с этой точкой зрения!!!!
но у нас интересный случай в саду. есть у нас мальчик - мама наша, а папа сириец.
он считает, что ребенку можно позволять ВСЕ! АБСОЛЮТНО!!!! он регулярно всех бил. однажды Машку мою начал колошматить при мне и маме. она молчит, так высказалась я.
прошел год - он изменился. пришел в себя. проблем нет
вероятно, это скорее исключение, но бывает же?
но эта позиция моя как мамы.
Придушить это значит обхватить шею ладонями и нажать? И родители других детей все еще молчат?
А вдруг это не вседозволенность, а юный Чикатило???
В общем, подключать родителей придушенных детей, однозначно.
у нас в саду воспитатели в таких случаях каждый раз жалуются вечером - мол ваша сегодня толкнула/ударила/ и т.п.
я бы на твоем месте вот каждый день, когда ребенок делает попытки "удушения", капала маме на мозг. ты сколько раз ей сказала, что ребенок "душит"? а если каждый день говорить, и еще краски подсгущать, мол Маша/Миша (ребенок которого душили) аж весь покраснел/посинел и т.п., тут уже до родителя слюбым самомнением должно дойти, что с ребенком надо поработать. а уж если конечно родитель сам неадекват, тут я не знаю что делать... тут и родителей и заведующую не грех подключить. мало ли какой ты хороший педагог, бывают ситуации когда и хорошему нужна помощь извне.
а если собрать жалобы от других родителей? ведь реально это может быть опасно,
кто их знает, что у них на уме
стравить родителей. почему ты крайняя-то? пусть родители вагон жалоб на заведующую накатают