Я бы тоже план посмотрела. Вдруг в однушке огромная лоджия, которую можно превратить в детскую или кабинет. У меня старший ребенок от нас ушел только в 4.5 года, когда младший подрос, до этого категорически не хотела спать в другой комнате. Поэтому было время, когда мы в 4 комн квартире жили как в однушке, только в гостиной и в кухне. Маленькая кухня - кошмар кошмарный. Поэтому если квартира покупается года на 2-3, то я бы большую однушку выбрала, всё равно ребенка не отселишь, а в одной комнате за ним удобнее наблюдать (мы жили в однушке до 2.5 лет старшей).
И еще ликвидность, и еще инфраструктура - там выше всё хорошо описали.

Бутово Парк уже тютю))) там давнооооо уже все распродано.
ликвидность не очень важна, так как при увеличении состава семьи в эту квартиру переедут мои родители, а мы переберемся в их треху, которую однозначно продадим и купим что понравится. родителям пофиг,что двуха что однуха.
инфра по большому счету одна- покупаем в пределах 2х районов.
и еще раз,я пока ни к чему не склоняюсь, я пока маленьких двух в глаза не видела, говорю ж, только вчера бюджет смогли увеличить. до этого смотрели только однухи
ну мой план такой-смотреть и то и то, и уже к чему ляжет душа,тот и хватать. правда квартиру купить даже имея деньки это оказывается такооооооой геморой....но это уже совсем другая история...
Ну чтож ты так...![]()
кстати, у нас тут новый микрорайон строить начали...Но это в самом Ю.Бутово, а вам наверное уже готовое же надо, да?
Я тоже выбираю душойНо мой личный опыт подсказывает, что если есть место где можно спрятаться, гораздо легче живется. И игрухи, лично у нас не валяются по всей кварите, только в детской. А от игрух так устаешь, они же размножаются
и чувствуешь себя как в магазине.. никакого интима
![]()
Смотреть на планировки в первую очередь! Есть однушки удачные где можно и зонировать и перепланировать что будет лучше двушки, есть двушки даже большие но бестолковые.
Попробуйте поискать кухню чуть побольше а комнату детскую поменьше. Может будут планировки где кухню можно вынести в коридор объеденив с комнатой раздвижными дверями, так считайте прибавляете почти комнату, а днем или с гостями раздвигаете двери и большое пространство кухня/столовая/гостиная.
балкон тоже бывает большим плюсом. можно присоеденить или просто утеплить и обустроить, сделать там кабинет, зону отдыха и т.п.

Вик, если большая однушка, то в новом доме, а двушка маленькая наверно в старом, или нет?