Сообщение от
PinkBagira
а) механика (иначе не научишься ездить!) - опыт полезный, но это не приоритет. Если у мужа механика - то конечно учится лучше на механике, чтобы легко могла с ним меняться. А если у мужа автомат - вообще не вижу смысла учится на механике для езды по городу.
б) дешевая, типа "девятки" - вот это уже хрень. Машина должна быть безопасной в первую очередь, иметь ремни безопасности везде, не ломаться каждые 2 недели. Иметь кондиционер, потому как с ребенком по жаре без кондея - жесть.
и, соотв, в) недорогая в обслуживании и ремонте - это правильный подход, но тут я бы в первую очередь ориентировалась на суммарные расходы на машину в год. ВАЗ разово может и копейки, но частота "разовых" вливания вполне может перекрыть все остальное.
Но все эти причины мужа больше выглядят как отмазки, он боится оставлять тебя наедине с машиной, да еще с ребенком. И немалую лепту сюда внесла последняя авария. Но здесь замкнутый круг - пока ты не будешь ездить регулярно, хотя бы через день - не будет опыта. А ездить регулярно на машине мужа видимо не получается, если он на ней каждый день ездит (у нас так и было, когда он вечермо припарковывался, то ехать уже отказывался "места не будет", "устал", "да там не срочно"). Я бы смотрела иномарку б/у, 4-5 летку, у которой запчасти относительно недорогие.
По поводу бить и царапать - ну тут никто не застрахован. и важно как относишься к машине. Для нас - это рабочая лошадка, и железо с пластиком. Поэтому, если я притерлась бампером к воротам и оставила 5 см царапину на пластике - и хрен бы с ней. Важнее, что я руль не бросаю, и глаза не закрываю на обгоне. Видимо у твоего мужа иное отношение к авто.