Я начинала как раз на 99, отъездила всю первую беременность. Ну что сказать, мне машина как машина, но я за безопасность. Вот это моя принципиальная позиция. Отечественные машины -это консервные банки, и никто икогда меня в обратном не переубедит.
Упирай на безопасность. Не комфорт. Безопасность для женщины и детей уж куда важнее всего остального... Подушки, грамотная конструкция, легкость управления... Читайте с мужем краштесты. Есть бюджетные машины , сделанные добротно.
Механика меня лично не пугает, я спокойно летом за границей езжу именно на механике, а у бабушки - на отечественны механике доеду куда м надо... Но! Для Москвы- я категорически против)) хороша механика на серпантине на острове где-нить, где автомат с кондером сдыхает)) а в Москве по пробкам- ойййй , пусть муж тебя пожалеет.
Вы хотите именно новую? Или можно бу? Озвучь бюджет, мы чего-нить , может, придумаем?..
не, ну а же не совсем блондинка)))))) конечно, кое-что я понимаю и разбираюсь)) в свое время я замучила инструктора вопросами, а как работает то-то, а как устроено это)) и отличие одной машины от другой я понимаю прекрасно.
Но тут вопрос принципиальный.
Я хочу нормальную современную машину для поездок на работу и на дачу. А муж считает, что мне нужно сначала научиться ездить на каком-нибудь "говне", которое не жалко, а потом уже покупать хороший автомобиль. Т.е. он заранее уверен, что я поцарапаю/покоцаю/притрусь где-нибудь. Но, каюсь, не без основания, я недавно попала в аварию (на нашей нынешней машине)... по ситуации я не была виновником дтп, но из-за недостатка опыта вылетела в кювет... все обошлось, но теперь муж считает меня морковкой-блондинкой-обезьяной с гранатой за рулем ((
А я отвечаю, если бы я так же вылетела в кювет на жигулях, то испугом мы бы уже не отделались... Но, видимо, ему меня не жалко, его больше волнует железо![]()
Слушай, Лен, ну тут в корне у мужа позиция какая-то не оптимистичная. Ну бывают казусы, хорошо, что вы легко отделались... Но чтож теперь,думать, что ты раздолбаешь все... А где о потом тут грань поставит, что ты готова к езде не на говне? Неее, надо его переубеждать.
Ну а потом КАСКО, какая разница, что ты раздолбаешь, даже если что, КАСКО все возьмет на себя! Заплатил- и не паришься. сметай все бордюры) ну я шучу, конечно) но все же. Мы в 21 веке. Он своей дочке тоже пожелает мужа, который ее будет заставлять ездить на отечественном Г?
Я- за автомат для новичка. ИМХО, у новичка и так столько стресса, что еще думать, как не заглохнуть и не откатится- это не нужное. Когда наработается опыт поведения на дороге, понимание поведения других и пр. , в случае необходимости, можно попробовать потренировать механику. По поводу- все равно покоцаешь, мой инструктор говорил, что наоборот нужно новье покупать, чтоб даже в глубине подсознания мысли не возникло, что можно небрежно или не думая что-то на дороге делать, чтобы по максимуму сразу машину (и себя в ней) беречь.
Божееееее......муж у тебя лапочка))))) Твои варианты нормальные, я сама, думая про первую машину для себя, тоже рассматриваю только автомат и что-то нормальное, скорее даже новое и с каско, чтобы не морочить голову. Про механику я не поняла, а зачем она тебе, если ты дальше будешь покупать себе автомат, допустим? так и аргументируй - в дальнейшем тоже планирую ездить на автомате, так как МНЕ так проще, зачем мне механика тогда и этот опыт? чтобы был? А про девятку и иже с ними аргумент один - безопасность! Спроси его-если надо будет срочно ребенка тебе куда-то везти - он сам будет спокоен, что его доча едет с мамой на девятке? У меня у мужа механика - говорит садись и езди, а я говорю не хочу))) И вообще не хочу на его машине ездить-если я ее царапну где-нить-меня сживут со свету))))