+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 82

Тема: Рассудите нас с мужем

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    а) механика (иначе не научишься ездить!) - опыт полезный, но это не приоритет. Если у мужа механика - то конечно учится лучше на механике, чтобы легко могла с ним меняться. А если у мужа автомат - вообще не вижу смысла учится на механике для езды по городу.
    б) дешевая, типа "девятки" - вот это уже хрень. Машина должна быть безопасной в первую очередь, иметь ремни безопасности везде, не ломаться каждые 2 недели. Иметь кондиционер, потому как с ребенком по жаре без кондея - жесть.
    и, соотв, в) недорогая в обслуживании и ремонте - это правильный подход, но тут я бы в первую очередь ориентировалась на суммарные расходы на машину в год. ВАЗ разово может и копейки, но частота "разовых" вливания вполне может перекрыть все остальное.

Но все эти причины мужа больше выглядят как отмазки, он боится оставлять тебя наедине с машиной, да еще с ребенком. И немалую лепту сюда внесла последняя авария. Но здесь замкнутый круг - пока ты не будешь ездить регулярно, хотя бы через день - не будет опыта. А ездить регулярно на машине мужа видимо не получается, если он на ней каждый день ездит (у нас так и было, когда он вечермо припарковывался, то ехать уже отказывался "места не будет", "устал", "да там не срочно"). Я бы смотрела иномарку б/у, 4-5 летку, у которой запчасти относительно недорогие.

По поводу бить и царапать - ну тут никто не застрахован. и важно как относишься к машине. Для нас - это рабочая лошадка, и железо с пластиком. Поэтому, если я притерлась бампером к воротам и оставила 5 см царапину на пластике - и хрен бы с ней. Важнее, что я руль не бросаю, и глаза не закрываю на обгоне. Видимо у твоего мужа иное отношение к авто.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    а) механика (иначе не научишься ездить!) - опыт полезный, но это не приоритет. Если у мужа механика - то конечно учится лучше на механике, чтобы легко могла с ним меняться. А если у мужа автомат - вообще не вижу смысла учится на механике для езды по городу.
    б) дешевая, типа "девятки" - вот это уже хрень. Машина должна быть безопасной в первую очередь, иметь ремни безопасности везде, не ломаться каждые 2 недели. Иметь кондиционер, потому как с ребенком по жаре без кондея - жесть.
    и, соотв, в) недорогая в обслуживании и ремонте - это правильный подход, но тут я бы в первую очередь ориентировалась на суммарные расходы на машину в год. ВАЗ разово может и копейки, но частота "разовых" вливания вполне может перекрыть все остальное.

Но все эти причины мужа больше выглядят как отмазки, он боится оставлять тебя наедине с машиной, да еще с ребенком. И немалую лепту сюда внесла последняя авария. Но здесь замкнутый круг - пока ты не будешь ездить регулярно, хотя бы через день - не будет опыта. А ездить регулярно на машине мужа видимо не получается, если он на ней каждый день ездит (у нас так и было, когда он вечермо припарковывался, то ехать уже отказывался "места не будет", "устал", "да там не срочно"). Я бы смотрела иномарку б/у, 4-5 летку, у которой запчасти относительно недорогие.

По поводу бить и царапать - ну тут никто не застрахован. и важно как относишься к машине. Для нас - это рабочая лошадка, и железо с пластиком. Поэтому, если я притерлась бампером к воротам и оставила 5 см царапину на пластике - и хрен бы с ней. Важнее, что я руль не бросаю, и глаза не закрываю на обгоне. Видимо у твоего мужа иное отношение к авто.
    Маш, спасибо, ты умеешь грамотно изгалать
    Да, для меня машина - это именно рабочая лошадка, много лошадок))), а не способ выделиться/самоутвердиться или еще что-то как-то.
    Свою машину муж холит и лелеет, порой доводя до абсурда, готов выдавать бахилы, чтобы не пачкали коврики и пороги. Для него любая царапина- трагедия. Но зато и машина в идеальном состоянии.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    и глаза не закрываю на обгоне.
    а смысл? ))
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    а смысл? ))
    у меня мама когда училась, такие кренделя выделывала.. Выходит на обгон, где-то вдали навстречу грузовик. Маман закрывает глаза со страху и начинает перестраиваться в свою полосу. Папа, на пассажирсокм сиденье седеет :-))
    Было один раз, все обошлось, но в семье иногда вспоминаем историю, когда тема всплывает по вождению..
    =======

А в жизни я Маша :-))

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Я за механику. Иначе не научишься на ней ездить, а такой навык реально может пригодиться (за границей в аренде может не быть автомата).

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр