+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 82

Тема: Рассудите нас с мужем

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    На счет безопасности. Зря вы думаете, что подушки - это панацея. Да, понятно, что в наших машинах при серьезных авариях выжить практически невозможно. Иномарки до 400 дадут некое преимущество, но не сильное. Более менее безопасные машины начинаются от миллиона, а уж совсем неплохие с этой точки зрения от двух и выше. Собственно и цена во многом от этого показателя складывается.

Я бы Б/у не советовал брать. Я в данном случае за новый Матиз. Б/у - это лотерея. И надо еще суметь выбрать достойный экзепляр. Без знакомых сделать это крайне тяжело. А если машинка побывала в аварии до Вас, то с безопасностью может быть беда похуже отечественного автопрома. Равно как и с надежностью...

По поводу механики. Скорее всего Вы не попадете в жизни в ситуацию, когда кровь из носа нужно будет ездить на механике, а поэтому можно брать и автомат. Что значит "учиться ездить после школы", я не очень понимаю, потому что учиться надо было в школе, но по крайней мере сваливаться в сторону при переключении передачи Вы не будете. В остальном навыки вождения от типа коробки зависят крайне слабо. Пожалуй, механика не позволяет расслабиться на дороге, что для новичка крайне важно. Но зато снижает количество тех кто "тупит на светофоре", что не может не радовать...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Что значит "учиться ездить после школы", я не очень понимаю, потому что учиться надо было в школе, но по крайней мере сваливаться в сторону при переключении передачи Вы не будете...
    я думаю тут имеется ввиду учиться ездить в большом городе. Ведь можно уметь ездить на машине по деревне - теоретически на машине ездить умеешь, но в большом городе все по другому потому что машин здесь много, а в деревне нет машин и тд
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    я тоже с мужем спорила. он предлагал сильно б\у иномарку, да еще и восстановленную после аварии))) доходчиво обьяснила, что ездить на ней мне с сыном, и безопасность для меня на первом месте. И если и покупать машину, то только новую. Да, я за рулем совсем недавно, да я не прирожденный водитель, но мне самой спокойнее в новой, надежной машинке)) и я победила) и муж признал, что я была права)
    И да, только автомат!!!
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    я тоже с мужем спорила. он предлагал сильно б\у иномарку, да еще и восстановленную после аварии))) доходчиво обьяснила, что ездить на ней мне с сыном, и безопасность для меня на первом месте. И если и покупать машину, то только новую. Да, я за рулем совсем недавно, да я не прирожденный водитель, но мне самой спокойнее в новой, надежной машинке)) и я победила) и муж признал, что я была права)
    И да, только автомат!!!
    НАфаня, и какая в итоге у тебя машина?
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    НАфаня, и какая в итоге у тебя машина?
    Тигуан в итоге)
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я за нормальную машину. Пусть не дорогую, но иномарку. С кондеем, автоматом, подушками безопасности.
    Я училась на раздолбанной шестерке. Первая машина была на автомате. Пару раз были ситуации прокатиться на механике: пыхтела, но ехала.
    Бери автомат! Прогибай мужа))

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    На счет безопасности. Зря вы думаете, что подушки - это панацея. Да, понятно, что в наших машинах при серьезных авариях выжить практически невозможно. Иномарки до 400 дадут некое преимущество, но не сильное. Более менее безопасные машины начинаются от миллиона, а уж совсем неплохие с этой точки зрения от двух и выше. Собственно и цена во многом от этого показателя складывается.
    Сергей, спасибо за мнение, было интересно послушать.
    Если бы я могла позволить себе машину за два ляма - это темы не было бы

Я бы Б/у не советовал брать. Я в данном случае за новый Матиз. Б/у - это лотерея. И надо еще суметь выбрать достойный экзепляр. Без знакомых сделать это крайне тяжело. А если машинка побывала в аварии до Вас, то с безопасностью может быть беда похуже отечественного автопрома. Равно как и с надежностью...
    Позвольте не согласится с Матизом - по мне это не лучший выбор, малюсенький, по краш-тестам никакой, посадка низкая... нет уж, спасибо.
    Я больше склоняюсь к б\у иномарке, тем более что выше упомянутые знакомые у нас есть.

По поводу механики. Скорее всего Вы не попадете в жизни в ситуацию, когда кровь из носа нужно будет ездить на механике, а поэтому можно брать и автомат. Что значит "учиться ездить после школы", я не очень понимаю, потому что учиться надо было в школе, но по крайней мере сваливаться в сторону при переключении передачи Вы не будете. В остальном навыки вождения от типа коробки зависят крайне слабо. Пожалуй, механика не позволяет расслабиться на дороге, что для новичка крайне важно. Но зато снижает количество тех кто "тупит на светофоре", что не может не радовать...
    да, я именно "туплю" и глохну на светофоре, вызывая праведный гнев автолюбителей. Опыта маловато. И, честно вам скажу, приятного в этом ничего нет.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр