+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Расскажите про налоги с продажи квартиры

Haley б/п Гость

Расскажите про налоги с продажи квартиры

Квартира куплена в 2008 году, сдана в декабре 2011г., права собственности нет даже на самого застройщика, не то что на меня, и непонятно когда будет.

Раньше мы планировали сделать черновой ремонт, продать и купить другую, в другом районе и больше. Теперь мысли ремонтироваться и самим въезжать, т.к. непонятно сколько ждать этого права собственности.

Я слышала, что есть какие-то налоги, если продаешь квартиру ранее, чем через 3 года после покупки. И вот понять не могу, действительно такой налог есть? Если есть, то эти три года нужно считать с 2008 года или с момента получения собственности? И в каком размере? Как-то вообще не хочется гос-ву эти деньги дарить(

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    сейчас по переустпке продать можно зачем ждать получения собственности.
    =======

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    сейчас по переустпке продать можно зачем ждать получения собственности.
    Переуступка - это совсем другие деньги, разница нехилая получается.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение
    Переуступка - это совсем другие деньги, разница нехилая получается.
    ну тогда ждите собственности и в чем тогда вопрос не ясно.
    Да и 3 года с момента собственности.
    =======

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    ну тогда ждите собственности и в чем тогда вопрос не ясно.
    Да и 3 года с момента собственности.
    Вопрос был про налог и его размер.

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    прежде чем ответить на этот вопрос надо понимать какой вид договора у Вас на руках:
    1)договор купли продажи (навряд ли)
    2) предварительный договор купли продажи + договор купли продажи векселя (более вероятно опираясь на год)
    3) договор долевого участия (навряд ли)
    4) договор участия в ЖСК
    5) договор соинвестирования
    и необходимо понимать какие еще документы Вы подписывали , например акт об окончании инвестиционного процесса
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    что значит "сдана в декабре 2011" ? Застройщиком получен акт ввода в эксплуатацию?
    откуда такая инфа?
    покупали у Застройщика или у привлеченного Инвестора?
    как вариант (если очень хочется получить право собственности) сейчас очень распостранена практика оформления права собственности в судебном порядке (положительная 100%) , в рамках которой покупатель фактически лишает права оформить право собственности на Застройщика и Инвестора (если он был в цепочке) и оформляется фактически на конечного покупателя, тобишь на Вас. Зачастую сами Застройщики инициируют такие разбирательства, это связано с проблеммами с городом в рамках инвест.контракта
    =======

Haley б/п Гость
    У нас предварительный договор купли-продажи, без покупки векселя. Больше никакие документы не подписывали. Мы даже ключи ещё не ездили получать.

Насчет "сдан", это я имею ввиду отдан под заселение. Введен или не введен в эксплуатация не знаю. Покупали у застройщика.

Про суд я слышала, но когда обсуждали эту тему на форуме микрорайона, писали, что это возможно только в случае оформления собственности на застройщика. Кое-кто из соседей уже пробовал и не вышло.

Исходя из последней фразы могу лишь догадываться о чем речь - это может означать что акта ввода в эксплуатацию нет - по этой причине суд отказывает в признании права собственности.
    а если не секрет кто Застройщик ? о каком районе речь ? (можно в личку)
    кстати,
    а Застройщик начал выдавать ключи без акта ввода лишь по той причине, чтобы избежать "гражданской войны" с покупателями - т.е. нарушив законодательство. К сожалению - увы , так часто бывает из за бюракратических заморочек
    =======

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    Исходя из последней фразы могу лишь догадываться о чем речь - это может означать что акта ввода в эксплуатацию нет - по этой причине суд отказывает в признании права собственности.
    а если не секрет кто Застройщик ? о каком районе речь ? (можно в личку)
    кстати,
    а Застройщик начал выдавать ключи без акта ввода лишь по той причине, чтобы избежать "гражданской войны" с покупателями - т.е. нарушив законодательство. К сожалению - увы , так часто бывает из за бюракратических заморочек
    Да нет, не секрет СУ-155, микрорайон Новая Трехгорка.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>