Сообщение от
Haley
Да я пыталась выяснить у этого человека, но он как-то неохотно комментирует, вот что написал по поводу причины отказа:
"Ну там длинное определение. Общий смысл, что заключен предварительный договор с неполностью определенными срокам. По завершению стройки Ответчик должен заключить договор-купли продажи, после заключения я стану собственником у установленном законе порядке. Ответчик от своего обязательства закончить стройку и продать мне квартиру не отказывается. При этом ,предварительный договор не дает мне права считаться соинвестором и с учетом вышеизложенного суд не находит оснований для признания меня собственником."
Единственное, что мне кажется исходя из его слов - он подал в суд до ввода в эксплуатацию, хотя не уверена.
Вчера звонила в парочку юр. компаний, которые занимаются такими делами, сказали, что если дом введен в эксплуатацию, то проблем быть не должно. Сушки уже заявляют, что раньше след. года собственность оформлять не будут, а мы уже жилье себе присмотрели другое, поэтому нам бы побыстрее) Вот и готова уже обратиться в суд. Но тоже, в яндексе полно юр.компаний, как понять, какую выбрать? На форуме микрорайона почему-то никто особо этот вопрос обсуждать не хочет(((