Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
ух как много всяких ящичков - то, что надо на кухне. не хватает пока ярких акцентов, но это дело наживное. Мне показалось, что варочная панель слишком уж близко к холодильнику, а узкий ящик между вытяжкой и холодильником у меня почему то рисуется открытым с отделениями для бутылок вина (4 бутылки туда встанут) - это очень удобно, и смотрится неплохо (у самой такая штука).
Мойка в углу - у меня тоже такая, неудобно было пользоваться ею только на приличных сроках беременности, но мне кажется, что пузо в любом случае мешается и с обычным расположением мойки.

и подтверждаю, хранить картошку-моркошку под угловой мойкой очень даже удобно, места там - завались!
Про маленькое расстояние от варочной до холодильника - это конечно вынужденная мера. Мы ремонт делали сами, поэтому предусмотреть на начальных работах все нюансы не смогли. В частности, над рабочей зоной была строителями предусмотрена розетка. Мы ее двигать не стали, т.к. там стена несущая, железобетонная, штробить ее не хотелось. А когда я засела за проект кухни и решала, что и где мне нужно расположить-расставить, выяснилось, что розетка эта приходится в аккурат над варкой. Пришлось выкручиваться, сдвигая варку ближе к холодильнику.
Но по факту эксплуатации этого расстояния вполне достаточно. До холодильника ничего не доплескивается, не добрызгивает,
В нижнем шкафчике узком у меня выдвижные полки, там стоит масло растительное и емкости с крупами и макаронными изделиями.
В верхнем - в пластиковом узком ящичке стоят пакетики со специями, крахмалом, пудрой сахарной.