не нельзя, а не рекомендуется. Почему - не знаю, так было в инструкции написано
вот она http://www.zolotaya-ribka.ru/catalogue/?i=7353
но я не для этого покупала, а чтобы ребенок на боку спал - голову выравнивал
Hru-hru (25.05.2012)
Hru-hru (25.05.2012)
я когда Сашку стала на живот укладывать - ей с животиком жить сильно легче стало, пропукиваться легче.
Сын с рождения на животе периодически спит. я его к себе на пузо кладу и жду когда крепко-крепко уснет и стараюсь быстро но аккуратно переложить в кроватку на пузо. правда через раз в переходный между медленным и быстрым сном он начинает голову задирать и от этого просыпается.
не рекомендуется наверно потому что ребенок может носом уткнуться в матрас и задохнуться, но у меня сын голову как двухмесячный уже держит. минуту вообще запросто и плечи подняты, как большой... просто есть слабые малыши которые если что голову поднять не могут...
Hru-hru (27.05.2012)
В Штатах например официальная позиция педиатров заключается в запрете на сон младенцев на животе, там исследования многолетние показали что случаи внезапной младенческой смерти ( sudden infant death syndrome SIDS) значительно снизились с тех пор, как мамам стали не рекомендовать укладывать младенцев спать на животик. Там вообще очень много всего на эту тему изучается и мамы серьезно к этому относятся. Поэтому и подобные рекомендации можно найти в инструкциях к западным товарам. У меня сынок спал на животике, когда уже шея укрепилась, я не переживала особо тогда уже
Hru-hru (27.05.2012)