Что касается обязанности - ну да, они правы, и, в принципе, все реализуемо - если полгруппы будет оставаться до семи, то куда воспитателям деваться)? Но что-то слабо я себе на практике представляю такой расклад, учитывая, что речь еще и о яслях. Но вот болезни...Все время болеть не будут, конечно, но поначалу вероятность более чем высока. И способствуют такой печальной ситуации, кстати, во многом именно те, кто приводит в сад недолеченных (или откровенно больных) детей, которых родителям девать некуда, а на работу надо. Те заражают остальных, и снова-здорово.
Обувь элементарно развалилась в первый год декрета или в последнии офисно-беременные дни, пока мамскую не купила. Туфли вот да, одни приличные остались. Остальная одежда, для блузок изменилась не грудь к сожалению, а ребра расширились, не застегиваются блузки, классические юбки-брюки не покупались почти года 4 - 2 года декрет с ре, 9 месяцев беременность, перед этим полгода ремонт и переезд, не до обновления гардероба было. Т.е. что-то есть, я в это влезаю, но вида у этого нет, брюки в зацепках, юбки в рюшечку, в 25 были хороши, в 30 лет уже не очень...
Вот кстати интересно про неполный день, тут прада расматривается на примере беременной
http://trudprava.ru/index.php?id=124...+%E4%ED%E5&p=0
Описывается как эту просьбу о неполном времени оформить и о подводных камнях, например закон не говорит на сколько часов можно себе время рабочее сократить. И еще там про пенсию что-то...
nata314 (24.05.2012)
у нас в старом садике тоже была "халявная" группа - пол шестого уже 1-2 ребенка оставалось. притом что райончик достаточно маргинальный, у меня по-моему у единственной из группы была няня. остальные - или бабушки, или неработающие мамы, или много рядом живущих родственников с относительно халявными графиками - кто-нибудь в 5 часов да заберет. в новом заведующая клятвенно уверяет, что в 5 часов забирать - это очень рано, и что у них в 6 часов еще почти полные группы. ну это мы, как говорится, поживем-увидим... но я лично не представляю как на полный день работать и без помощников, тем более с ясельником. у меня старшая в 3 года пошла в сад, и на дневной сон + до вечера она у меня осталась на 4й день, т.к. очень хорошо адаптировалась. но вот болезни... первый год мы болели с января по май включительно - нон-стопом практически. и какой бы работодатель выдержал такой больничный???
я вас почитала и решила от ясель отказать нафиг, хотя попали практически в самый блатной сад района, куда практически все мамочки мечтают попасть
вот заведующая обрадуется моему решению)))

Это изза болезней?
Зря ты так, болеют далеко не все и по пол года. Просто те, у кого дети болеют - они больше жалуются. ( и тут есть из- за чего жаловаться!)
Это как с тур поездкой. Если поездка удалась и все понравилось, то только единицы лезут в интернет и пишут отзыв, а если что то не так - обязательно все об этом напишут. Или с родами тоже самое. Если роды были сложные - об этом многие узнают. А если "роды как роды"и все прошло как по нотам, то о таких родах мало рассказывают, это не так увлекательно..
ну вот когда едешь в турпоездку, то есть уверенность, что она на 95 % будет удачной, и оно так и получается. В случае с садом уверенность только на 5 %, что всё сложится удачно и ребенок не будет болеть и страдать.
Еще ни одна мама не сказала мне, что мой (моя) ходила в ясли и практически не болела. Говорят, что норма 6-8 раз переболеть за год.
Твой Вова не болел в саду?
