Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
два года и три года, это две разные вещи. Понятно, что ребенок болеет всегда, но в три года в разы меньше. Я вот не верю в то, что болезнями укрепится иммунитет, а вдруг ослажнения? У нас по плану нужно заниматься укреплением ребенка, т.е. массаж 4 курса, бассейн, прогулки, физические упражнения и т.д., а если он в саду начнет болеть, то все наши планы рухнут, и на выходе будет слабый, болеющий ребенок. Я подумала, что мы себе этого не можем позволить.
Ну и адаптация в 2 года у моего вряд ли будет, он там себе только неврозов может заработать. группа 30 чел., дети практически бесконтактные (для этого возраста это нормально), дерутся, кусаются, воспитатель орёт благим матом (ибо попробуй обслужи 30 человек). Ну нет, то ли дело развивалки: ребенок доволен, спокоен, развивающиеся занятия эффективны, общается с детьми под контролем взрослых и не болеет.
В ситуации когда вам надо массажи делать и т.п. ваше решение конечно правильное.
Развивал ки мне тоже очень нравяться, я сначала думала в середине года о ГКП без родителей, но потом осталась в Ц пре с мамой, уж больно занятия хороши и сыну нравятся.
Но на след год будем пробовать ясли все ж... иначе о работе я и к 4 годам ре не смогу задуматься.
И надеюсь что описанная тобой ситуация не во всех яслях, иначе это ужас. Может опрос на форуме создать?
И кстати печально но факт все 30 чел редко ходят, особенно в ясли (болееют, в отпусках с родителей, просто не привели). По моему на полную посешаемость не воспитатели ни инфраструктура сада вообще не заточены.