собираюсь на работу в октябре ноябре!
до 19 у меня точно дети в саду сидеть не будут! Старший еще может быть и выдержит, но для младшей я бы такого точно не хотела. Поэтому планирую работать неполный день с 8 до 16 (7 часов) или с 9 до 16 (6 часов) с соответствующим уменьшением зарплаты. Забирать детей буду примерно в 17.
По болезням - пока не решила. Баба и деда у нас далеко. Мужу на больничных сидеть не выгодно, т.к. пока я сидела в декрете у него зарплата стала сильно больше моей. Поэтому сидеть буду я. Старший уже ттт болеет довольно редко и как правило недолго, но бывают форс мажоры - например в конце декабря он заболел скарлатиной и мы были на карантине 21 день. Как вариант при частый болезнях рассматриваю няню - которая будет забирать детей в 16 или чуть позже, и сидеть с ними до 19 (водить по кружкам или гулять), а так же сидеть с ними во время больничных - рассчитываю примерно на 35 тыс за такие услуги няни.
Есть еще вариант работать дома во время болезни детей - но это малореально, т.к. дома у меня работать не получается - дети вечно лезут и не дают за компом посидеть-подумать. Вот сейчас я пишу - а дочка на руках сидит и играет с карандашами на столе... Сосредоточиться сложно!
Не работать вообще никак не могу - планируется большой кредит, причем по семейным обстоятельствам именно сейчас, а не через год...