Я вообще, честно говоря, никого не знаю, кто при наличии садовского ребенка работал бы полную неделю до 18 часов (плюс-минус) и обходился бы при этом без помощников. Скорее всего, на форуме обнадеживающие примеры найдутся, все ж таки народу здесь много, но в целом очень утопичные какие-то планы у твоих знакомых. Я б на их месте срочно искала пути отступления)).
Есть, конечно. Но у нас, к примеру, в 17 последнего ребенка забирают - такая группа подобралась. Само собой, при отсутствии вариантов ребенок будет уходить из сада хорошо если на полчаса позже остальных (до сада же еще добраться надо). Но мне этого совсем бы не хотелось. А уж про болезни вообще отдельный разговор...
И что же делать? Рожать второго, потом третьего и сидеть в декретах? Как спрашивает мой муж когда я ему рассказала про один из садов у которго политика забирать в 5 вечреа всех и там все мамочки или с пузами или с колясками, где и когда выход из этого цикла?
У вас то как организовано?
Одна мама договорилась с няней из нашей группы, она ее дочку забирает из сада. У другой такая же схема, только привлечена нянечка из соседнего сада. Явно такие услуги стоят сильно дешевле услуг няни на полную занятость. Правда, вопрос с больничными все равно надо как-то решать. У остальных, соответственно, бабушки-няни. У нас тоже няня. Но у меня это был единственный реальный вариант, я об этом еще задолго до беременности знала).
Последний раз редактировалось Лейка; 23.05.2012 в 23:06.=======
мне повезло у меня на работе нет дресс кода и глав бух может в шортах прийти, ген дир сегодня на мотике приехал и вообще я очень довольна своей новой работой.
при выходе купила пару колготок (рвутся быстро липучками на детской обуви и пару туфлей, а то у меня все босоножки.
причем почти все семейные.
так что не всем надо тратить 20 тыс что бы выйти на работу